Kamis, , 04 Februari 2016 - 17:07 WIB

TVS ENTORQ 210

Keren, Pantesnya Lawan Mana, Ya?

Previous Next

INDIA, DS. Pameran Auto Expo Delhi 2016 baru mulai dibukan besok, Jumat (05/02), bray. Tapi beberapa produsen sepeda motor udah mulai mamerin jagoannya masing-masing, terlebih lagi di depan muka para awak media, Kamis (04/02).

Salah satu yang menarik, pabrikan Homegrown India, TVS Motor Company nampilin satu purwarupa skuter premium yang dinamain TVS ENTORQ210. Segmen 150-250 pasar skuter premium emang lagi diganderungi, enggak heran pabrikan motor seperti TVS juga ikutan latah di segmen tersebut.

Skuter ini baru prototipe alias konsep, tapi patut diakui emang keren, mulai dari desain hingga fitur yang diaplikasiin pada skutik ini, bray. Bicara desain, modelnya udah berkarakter banget nyesuain dengan kapasitas mesin skuter ini yang berkubikasi 212.5cc, bray.

Fiturnya asyik-asyik, gak kalah dengan produsen ternama lainnya, contohnya seperti dari Yamaha dengan NMax di Indonesia atau X-Max 250 yang boleh dibilang lebih sebanding. Nanggung, bray!

Mesin skutik ini punya bahan kontruksi dari aluminium, dilengkapi liquid cooled, dan tentunya sistem bahan bakar udah Fuel Injection (FI). Tangki bahan bakar skuter ini disebut-sebut punya daya tampung 8,5 liter.

Diyakinin juga, skutik ini mampu menggapai top speed mencapai 120 km/jam berkat sistem transmisi Variomatic yang terbenam di skuter ini. Dengan sistem tersebut, maka mesin memiliki rasio lebih yang gak ada batasnya, bray.

Hebatnya yang bikin skuter ini berbeda di kelasnya, TVS ENTORQ210 punya platform sasis dari baja ringan dengan dukungan suspensi Upside Down bagian depan dan sistem Monoshock untuk bagian belakang, bray.

TVS juga ngelangakapin skuternya ini dengan sistem pengereman ABS (Anti-lock Brake System) dan satu lagi fitur navigasi GPS yang bisa terintegrasi dengan Smartphone. Sesuai nih, buat yang hobi touring.

Nah, berhubung skuter ini masih taraf konsep, jadi informasi kapan skuter diluncurkan secara massal pun masih minim, bray. Tapi kemungkinan banget kok, kalo skuter ini bakal dipasarin.

Kalo 'Fix', intinya PT TVS Motor Company Indonesia mau ngedatenginnya juga gak, ya?

Follow Duniascooter.com at:
Fanpage: Dunia Scooter
Twitter: @Duniascooter_DS

Komentar

Form Komentar

Community

Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!
Maxi Yamaha Day 2017
Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!

Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya
Yamaha Maxi Day Trenggalek
Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya

Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat
KUTU Community
Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat

JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala
Bakti Sosial Jakarta Max Owner (JMO)
JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA