Jumat, , 09 Mei 2014 - 01:18 WIB

First Ride Honda New Vario 110 FI

Vario 110 FI: Lincah Berpadu Fitur Anyar

JAKARTA, DS. Kehadiran Honda New Vario FI yang resmi dirilis PT Astra Honda Motor (AHM) akhir Maret lalu (28/3)  jadi pelengkap line up skutik Honda. Emang sih, secara basis mesin sama dengan Honda BeAT FI. Tapi tetep aja mengundang tanya scooterist yang kebetulan mau beli skutik. Mesin sama dengan BeAT, tapi bodi lebih gede. Gimana rasaya, ya?

Fitur-Fitur Baru

Secara tampilan, memang gak berubah drastis dari Vario injeksi ini. Sekilas malah mirip Vario 125 yang udah duluan nongol. Cuma ini lebih ramping aja, brosis. Selain itu headlamp sudah menganut model baru yang AHM bilang, namanya dual keen eye LED Headlight yang diklaim mampu memberi pencahayaan yang terang, tapi nyedot arusnya cuma sedikit. 

honda-vario-110-fi-duniascooter-01honda-vario-110-fi-duniascooter-02Itu kalo soal tampilan. Berikutnya soal fitur-fitur, skutik berkapasitas mesin 110 cc ini juga menawarkan teknologi baru (seenggaknya di skutik ya, brosis). Yakni, fitur ABS alias Answer Back System. Kalo bahasa sederhananya sih, skutik ini bakal nyahut kalo loe panggil brosis. Caranya, ya tentu aja lewat memencet peranti kayak remote yang nantinya akan nunjukin isyarat baik itu bunyi dan kedipan lampu. 

honda-vario-110-fi-duniascooter-03honda-vario-110-fi-duniascooter-04ABS jadi fitur unggulan Vario FI ini brosis, karena berguna dan membantu scooterist saat lupa markir motornya. Asalkan jangan lupa markirnya di tempat berbeda, yah... Misal, waktu dateng markir di lantai dua, trus nyarinya di lantai satu. Sampe kribow juga peranti ABS gak bakalan nyahut, brosis. Apalagi si ABS punya jarak efektif antara 10-15 meteran brosis. 

Sekarang giliran kita naekin brosis. Tester DS yang posturnya cuma 160 cm sih, tetep ngerasa nyaman. Maklum, tinggi jok ke tanah Vario FI ini cuma 734 mm dan diklaim paling rendah dibanding skutik sekelas. Sementara ground clearancenya lebih tinggi, yakni 140 mm. Alhasil, riding posisitionnya cocok banget dengan postur orang Indonesia, baik cowok atau cewek.

honda-vario-110-fi-duniascooter-06Nyok kita starter mesinnya, brosis. Bruumm.... suara mesinSOHC  berkapasitas 110 cc-nya, menderu halus, khas mesin skutik Honda. AHM mempromosi kalo mesinnya ini mampu menghasilkan tenaga 6,27 kW di putaran mesin 8.000 rpm, sedang torsi puncaknya 8,68 Nm pada 6.500 rpm. Putar grip gas, putaran mesin meningkat, Vario 110 FI ini mulai bergerak. Seerrrrrrr.... enteng bener brosis. 

Tim tester DS pun mencoba membuka grip gas lebih dalam. Skutik ini makin kencang berlari. Tarikan menengah ke atas, terasa ngisi terus, padat dan mantep. Gak lupa, tester DS juga coba meliuk-liuk  di antara barisan kun. Wiwww.. enteng dan lincah, nih. Manuver dikit, ah.. syuutt... hmmm.. bodi stabil brosis, roda juga tetep menapak sempurna. Cuma ya itu, buat pengendara yang punya postur badan lebih dari 170 cm, biar dengkul gak mentok ruang dek depan, harus atur posisi se-pewe mungkin, brosis.

Oh ya, fungsi pengereman juga gak perlu diragukan kok, brosis. Pakem, buat meredam laju skutik ini. Kesimpulan DS sih, buat scooterist yang mau beli skutik, Vario 110 FI ini layak dipertimbangkan. Toh, secara tampilan juga udah modis, dah. Pilihan warna yang disediakan juga ada 5: Posh White, Glam Red, Estillo Black, Grande White, dan Summer Blue

Teks: Iksan, Foto: Iksan

Komentar

Form Komentar

Community

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA