Selasa, , 12 April 2016 - 12:00 WIB

Bengkel Motor: Crush Team Racing (CTR) 34

Prestasi Berbicara, Salam Dari Bengkel Rumahan!

Previous Next

BOGOR, DS. Sejak tahun 2005 lalu bengkel ini berdiri di bilangan Cibinong, Parung, Bogor, bray. Dulunya enggak segede gini, bengkel hanya beralaskan ubin rumah doang, bray. Tapi seiring prestasi di ajang balap menanjang, kiprah Crush Team Racing (CTR) 34 di dunia perbengkelan makin digandrungi langganan service rutin sampai pecinta speedfreak.

Terjun di dunia balap, CTR34 mulai dengan genre Road Race pada tahun 2008 lalu, bray. "Perjuangan lumayan panjang sampai Road Race tingkat Kejurda yang tadinya ramai hingga jarang ada lagi. Setelah di Road Race, pindah nyobain ikut balap garuk tanah Gasstrack," cerita Ombi.

Di ajang Road Race, prestasi memang belum nemuin titik harumnya. Malah setelah menggeluti dunia Gasstrack, beberapa prestasi mulai menghiasi etalase bengkel dengan beberapa trofi penghargaan.

"Inget banget tuh, ikut kelas lokalan FFA dapet juara 3 dan kelas Open FFA tebus podium 2. Sampe sekarang, trofinya gak hilang dicemilin tikus. Hehehe...," kenang Ombi sembari nunjuk beberapa trofi yang didapatnya.

Bosen main garuk tanah, ajang Dragbike jadi ajang riset bengkel dari Bogor ini, bray. "Tepatnya kita mulai di ajang ini tahun 2010 di Kemayoran, tapi yang lebih berkesan di tahun 2012, habis balap pulang-pulang udah nyasar dorong-dorong mobil pula lantaran mogok," ujar ayah satu anak ini.

Doi juga gak putus dari perkembangan balap, terutama untuk ajang-ajang dragbike yang saat ini lagi gemari. "Pasti update terus dong, tapi secara personal kita berusaha ngembangin diri sendiri, tanpa nyontek hasil karya orang lain. Intinya motor yang enak itu, punya masing-masing, lah," imbuh Ombi.

Prestasi di ajang balap lempeng ini juga bahkan gak kalah hebohnya, bray. Misalnya di tahun 2012 hingga sekarang, trofi balap mengkilap berjejeran. "Ada beberapa lah, contohnya kelas Matic 130cc di dunia event, di Cicangkal dan BSD, hampir 1 sampai 5 penghargaan kita jejerin rapi," kalem Ombi.

Namanya juga bengkel, selama libur balapan pun aktifitas seperti ngoprek sampai terima service rutin harian jadi pekerjaan saban hari Ombi dengan 3 kru lainnya, bray.

"Namanya juga usaha, dari service rutin sampai terima jasa bore-up kita layanin. Bahkan kita terima komplen dan sedia garansi buat pelanggan service rutin selama 2 bulan. Kalo proyek beratnya sih, kebanyakan di sini demam standard racing harian," beber Ombi.

Penyedian dan stok spare-part, bisa dibilang bengkel ini juga cukup lengkap, bray. Kisaran harga spare-part mulai dari Rp 5 ribuan hingga ratusan ribu, bray. "Enggak nyampe, lah, sampe berjut-jut. Kan, kita tergantung bos-bosku aja. Hehehe..," tandasnya.

Crush Team Racing (CTR) 34
Jl. Pahlawan No. 27 Kp. Cibinong RT 02/01, Des. Cibinong Kec. Gunung Sindur, Kab. Bogor | 0812 9170 1910 | 0856 8930 986 | Pin BB 59898613 

Komentar

Form Komentar

Community

Dear All Bikers, Kumpul Bareng di HUT MMC Outsider Chapter Banten
Mmc Outsiders Indonesia Chapter Banten
Dear All Bikers, Kumpul Bareng di HUT MMC Outsider Chapter Banten

Resmi, ARCI Sidoarjo Chapter Berdiri; Kompak, Santun dan Elegan
Berdirinya ARCI Sidoarjo Chapter
Resmi, ARCI Sidoarjo Chapter Berdiri; Kompak, Santun dan Elegan

Syukuran Anniv ke-2 TMO Berjalan Penuh Persaudaraan
Tangerang Max Owners (TMO)
Syukuran Anniv ke-2 TMO Berjalan Penuh Persaudaraan

Seru, Touring Wajib Ala ARCI Chapter Jakarta Bikin Mupeng
Aerox Rider Club Indonesia (ARCI) Chapter Jakarta
Seru, Touring Wajib Ala ARCI Chapter Jakarta Bikin Mupeng

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA