Selasa, , 10 Mei 2016 - 19:00 WIB

Workshop: Abdi Painting Modification

Di Sini Kalo Mau Modif Out of The Box

Previous Next

TANGERANG, DS. Awalnya bray Abdillah cuma sekadar nyoba-nyoba aja nekunin bidang ini karena ketertarikannya sama dunia modifikasi, bray. Doi beraniin diri, hingga akhirnya bos-bos kece kerap memeriahkan garasi bengkel yang diberi nama Abdi Painting Modification ini.

Enggak cuma gape (istilahnya udah tahu banget) dunia pengecatan, yaitu airbrush, karena awal doi terjun ke bidang ini diawali hobi sang modifikator yang demen nyoret-nyoret buku bikin grafity sejak Sekolah Dasar (SD). Tentu aja, dunia airbrush doi banyak belajar dari beberapa brusher kenalannya di kawasan Serpong, Tangerang.

"Awalnya, gue memang menggarap airbrush bertemakan grafis aja. Tapi setelah gue bikin satu motor modifikasi model street cub dan japstyle, eh ke sininya ada aja pelanggan yang pengen modif. Cuma ya gitu, enggak semuanya gue garap, lihat dari situasi dan kondisi juga," terang Abdi yang bisa dihubungi di 0856 7328 885.

Itu di dunia pengecatan, bray. Lain cerita saat para pecinta motor custom nyambangin bengkel yang udah 3 tahun ngedon di Jl. Lengkong Raya, Serpong, Tangerang Selatan, Banten, ini kerjaannya jadi dua kali lipat, bray. Banyak permintaan aneh-aneh modifikasi yang diinginin, misalnya bikin Vespa Sespan, Trickle hingga motor batangan pun kerap jadi prioritas.

Contohnya bisa lo lihat foto slide di atas bray, macam-macam, kan? "Itulah uniknya di bengkel gue. Bukan hanya motor biasa saja, tapi Vespa pun kalo ingin dimodifikasi, pasti gue jabanin mau gimana pun bentuknya. Eits, pastinya tetap bisa diajak jalan," ujar Abdi.

Biasanya garapan Vespa yang dikerjain doi itu hanya sekadar restorasi aja, misalnya nge-repaint dan detail-detail lain seperti keperluan aksesori motor. "Tergantung yang punya motor juga sih, kalo selera mereka suka cuma repaint ubah warna bodi, proses pengerjaan enggak begitu lama, paling seminggu juga jadi," sambung Abdi yang dibantu 1 kru di bengkelnya.

Doi sendiri gak mematok harga yang harus lo bayar, bray. Tapi lebih dilihat tingkat kesulitannya. Ada dua konsep yang diterima yakni konsep buat harian atau kontes, bray. "Ya, bisa dibilang gitu. Tapi santai kalo sama gue, harga masih bisa dibicarain lagi," kelar modifikator yang juga hobi ber-Vespa ini.

Buat skuterist pecinta Vespa, Abdi Painting Modification bisa jadi referensi, nih...

Komentar

Form Komentar

Community

Keseruan Northmovers Bersama Para Anak Yatim
Northmovers Ride to Charity
Keseruan Northmovers Bersama Para Anak Yatim

Gak Cuma Kopdar dan Touring, Ini Kegiatan ARCI Lainnya
ARCI Tangerang
Gak Cuma Kopdar dan Touring, Ini Kegiatan ARCI Lainnya

Ubah Citra Negatif, Brisic Buktikan Lewat Kegiatan Positif
Berau Scoopy Automatic (Brisic)
Ubah Citra Negatif, Brisic Buktikan Lewat Kegiatan Positif

42 Komunitas 350 Scooterist Buka Puasa Bersama
Valvoline Ride and Break Fasting
42 Komunitas 350 Scooterist Buka Puasa Bersama

AGENDA

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

Ajang Kumpul Para Scooterist
Mods May Day 2015
Ajang Kumpul Para Scooterist

SURAT PEMBACA