Senin, , 15 Agustus 2016 - 12:29 WIB

Bengkel Modifikasi: A'Kaline Project

Akal-Akalan Modif Ala A'Kaline, Budget Urusan Belakangan!

Previous Next

JAKARTA, DS. Hasil-hasil modifikasi yang ditangani Andersen emang gak biasa, bray. Modifikator sekaligus owner dari A'Kaline Porject itu lebih suka hal-hal yang berbeda dari kebanyakan orang. Hasil pengerjaannya juga unik karena akal atau ide doi cukup menarik, ada aja yang bisa doi kreasiin, bray.

Memodifikasi motor emang udah jadi kerjaan sehari-hari buat pria yang akrab disapa An'ant ini, bray. Bukannya gak terima bikin modifikasi ala-ala dragbike gitu sih, tapi memang basic doi bukan ke balap, bray.

"Mungkin dari masa gue dulu waktu sekolah, udah bandel acak-acak motor. Kalo dikasih pilihan, gue lebih suka ke modifikasi motor daripada balap. Tapi bukan berarti gue tabu sama mesin, wong basic jadi mekanik pasti dari sisi teknis," ujar An'ant.

Dunia modifikasi banyak yang bisa dikembangin. Nah, modifikator satu ini jago juga ngebuat karya berbeda dari biasanya. Hal-hal yang udah umum bukan karakter doi dalam hal pengerjaan atau anti-mainstream, lah, bray. Buktinya, motor-motor yang udah pernah doi 'raba' kerap jauh dari trend modifikasi kebanyakan.

"Kalo gue sih, sebisa mungkin bikin modifikasi yang berbeda dari orang lain, anti-mainstream, dan yang penting gak menghilangkan sisi safety. Contohnya project gue sekarang ini bikin NMAX pakai pelek jari-jari dengan teromol yang berbeda dari orang yang udah pernah bikin," tutur An'ant, yang setiap harinya main gerinda.

Konsep modifikasi yang udah khatam buat doi enggak jauh-jauh dari standar fashion, dan fashion advance, yang penting yang berbau teknis doi kerjain, mulai dari hal terkecil sampai yang ribet banget. Soalnya ada kepuasan tersendiri buat doi, bray.

Soal biaya keringet doi, An'ant orangnya ternyata fleksibel nih, bray. "Urusan kayak gitu belakangan dah. Tapi biasanya konsumen yang datang ke sini udah bawa bahan atau spare-part buat modifnya, gue tinggal ngerjain aja," bilang modifikator kelahiran Kalimantan Timur ini.

Konsumen bukan datang dari kalangan pecinta modifikasi aja, ternyata doi udah jadi langganan komunitas pengguna Yamaha NMAX, bray. "NMAX, kan, lagi booming. Kebetulan ada teman yang gabug di situ. Jadi, teman-teman komunitas kalo mau modif bisa langsung gue," akuinya.

Nah, kalo loe gimana nih, bray? Berminat buat modifikasi tunggangan kesayangan di A'kaline Project?

A'kaline Project - Jl. Mahoni Blok E No. 73, Koja, Priok, Jakarta Utara | 0812 1272 2345

Komentar

Form Komentar

Community

Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants
Stephen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants

Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km
Stepehen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km

Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan
HUT Asosiasi Honda Jakarta
Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan

HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1
Anniversary 1st ARCI Indonesia
HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA