Selasa, , 13 September 2016 - 12:54 WIB

Bengkel Vespa; Scooter Jam

Service Sampai 'Bersih', Motor Pun Kinclong!

Previous Next

JAKARTA, DS. Namanya Scooter Jam, bray. Bengkel skuter Vespa ini agak unik nih, selain siap siaga terima service berkala baik buat Vespa 2T dan 4T, di sini juga bisa sekalian cuci skuter biar makin ganteng dan mereka sebut pekerjaannya itu Scooter Wash, bray.

Bengkel yang terletak di Jl. Raya Joglo No. 117F, Jakarta Barat, ini ngutamain soal kredibilitas pekerjaan bengkel, dimana kebersihan jadi nomor uno, bray. Bukan cuma tempatnya yang cukup tertata rapi, tapi motor service-an pun mesti resik bin kinclong, luar dalam lagi, bray!

Eits, Scooter Jam melayani service rutin seperti biasanya, fast moving. Tapi pelayanan lebihnya mereka bisa bersihin part-part tertentu yang bisa dicuci agar bersih, bray.

"Biasanya, kan, cuma pakai siram bensin. Tapi kalau mau makin bersih, kita bisa cuciin daleman CVT Vespa modern sampai bersih selain pakai bensin," ujar Dhyka Wijaya, salah satu punggawa Scooter Jam.

Spare-part sampai aksesori skuter pun tersedia cukup lengkap di bengkel yang digawangi oleh Didit Bagus Prasetya ini, bray. "Spare-part gak ada yang aneh-aneh, sih, semua original Vespa. Untuk aksesorinya kita ada beberapa sesuai kebutuhan skuterist," urai Dhyka.

Biaya untuk service rutin di bengkel ini terbilang terjangkau lho, bray. Untuk service CVT aja dimahari mulai dari Rp 55 ribu sampai ganti oli dengan dua macam merek yang mereka tawarin, yakni Total Rp 95 ribu (Regular) dan Motul Rp 160 ribu (Premium).

"Selain itu, misalnya untuk oli gardan Rp 25 ribu, kampas rem belakang Rp 120 ribu sampai solusi Vespa anti getar, kita custom kampas kopling biayanya Rp 470 ribu," beberap Dhyka. Vespa modern memang terkenal dengan getarannya, maka dengan cara custom, kampas kopling dibuat lebih tebal menurut Dhyka, bray.

Nah, buat yang mau skuternya keluar bengkel langsung dilirik banyak orang, loe bisa ngerasain Scooter Wash atau detailing buat bodi skuter yang udah lecet-lecet dengan body treatment di Scooter Jam, nih.

"Gak cuma itu, kita pun siap layanin Scooter Wash buat konsumen yang pengen cuci sekalian dan detailing untuk bodi Vespa yang lecet karena baret-barte," timpal Defa Satria Ramadhani, owner yang punya project Scooter Wash dan Detailing di bengkel ini.

Untuk baret parah, Defa nyaranin buat repaint bodi skuter karena riskan kalau hanya sekedar dipoles-poles aja, bray. Ada dua jenis cairan khusus yang doi gunain buat moles bodi skuter, yakni Turtlwax dan Chemical Guys, sesuai langkah-langkah yang dikerjakan bengkel dan tentu dengan budget yang berbeda-beda, bray.

"Kalau mau full detailing, itu mulai dari kaki-kaki sampai mesin dengan proses pengerjaan selama 3-4 jam. Kita kasih harga 350k - 500k buat Treatment by Turtlewax dan untuk treatment Chemical Guys mulai dari 500k - 650k," cetus Defa.

Yuk, main sini, bray...

Service CVT: Rp 55 ribu
Service Rutin (ganti oli)
- Total Rp 95 ribu (Regular)
- Motul Rp 160 ribu (Premium)
Ganti oli gardan Rp 25 ribu
Ganti kampas rem belakang Rp 120 ribu
Custom kampas kopling Vespa modern Rp 470 ribu

Scooter wash - 20k - 50k

Body treatment by Turtlewax
Body treatment (2step) 200k - 350k
Body treatment (3step) 250k - 400k
Full detailing - 350k - 500k

Body treatment by Chemical Guys
Body treatment (2step) 350k - 500k
Body treatment (3step) 400k - 550k
Full detailing 500k - 650k

Bengkel: Scooter Jam - Jl. Raya Joglo No. 117F, Jakarta Barat | 0896 3793 2234

Follow Duniascooter.com at: Fanpage Duniascooter | Twitter @Duniascooter_DS | Instagram @Duniascooter_DS

Komentar

Form Komentar

Community

Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan
KUTU Community Anniversary ke-3
Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan

Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu
Syukuran Anniversary Scoodenttial ke-7
Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu

Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155
ARCI Madiun Chapter
Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155

Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga
Vario 125-150 eSP Tangerang Owner Community (VTOC)
Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA