Rabu, , 11 Juni 2014 - 01:45 WIB

PT Minerva Motor Indonesia

Minerva Bakal Keluarin Matik Terbaru

Jakarta, DS. PT Minerva Motor Indonesia (MMI), menggadang keluarkan 3 varian terbaru di tahun ini bray. Setelah kemarin, tepatnya pada (20/5) meluncurkan besutan terbaru bertipe sport, kini MMI janji akan mengeluarkan besutan anyar bertipe matik.

 

***************

Wets, menurut isyu yang beredar tipe matik yang akan luncur nanti sepertinya bakalan beda dari generasi sebelumnya bray. Emmm seperti apaya kira-kira!  Menurut selentingan yang terdengar oleh duniascooter (DS), besutan ini berkapasitas mesin 150cc dan pastinya berpenggerak panbelt.

Info ini pun diperkuat oleh papar, Yono Natawidjaya sebagai Sales & Marketing Div. Head “kita akan keluarkan matik dengan berkapasitas mesin 150cc juga di tahun ini,” saat DS temui di kerajaan, ups.. di pabrik Minerva beberapa waktu lalu, maksudnya.

Wets, ada sedikit tambahan informasi nih bray, dari salah satu pegawai pabrik yang memberi sedikit bocoran spek dan bentuk new Minerva matik saat DS lagi-lagi berkunjung ke pabrik, enggak ambil pusing. Ngobrol ngarol-ngidul, doi ungkapkan “matik terbaru Minerva sekarang lebih ajip dengan tampilan yang enggak terlalu besar tapi tenaga besar. Paling kerennya lagi nih, meski ban berdiameter ring 12 tapi sudah double cakram, dan  tampilannya mirip kaya Ducati matik, pokoknya beda banget deh.” Haha.. keceplosan juga tuh doi..

Bikin gemes aja nih bray, cuma denger ceritanya doang hadeeh.. Tapi enggak kehabisan akal dong. Sekarangkan negara udah canggih, ada mbah google, cari tau bayang-bayang tampilan yang mirip sama new Minerva matik hasil ngobrol-ngobrol pada waktu lalu. Alhasil nemu juga nih bray, dari salah satu web arantan.com tampilan yang serupa.

lambretta lampsport

Ternyata sama bray, tampilannya kaya lambretta lampsport yang baru dilaunching pada waktu lalu di Vietnam dan konon diperuntukan juga untuk market Vietnam. Yaa kira-kira plagiat lagi gak ya? Kita tunggu aja deh info selanjutnya.

Teks: kellix (kellixduniascooter@gmail.com) for Duniascooter | Foto: istimewa, arantan.com | Join us on fanpage: duniascooter

Komentar

Form Komentar

Community

Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!
Maxi Yamaha Day 2017
Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!

Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya
Yamaha Maxi Day Trenggalek
Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya

Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat
KUTU Community
Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat

JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala
Bakti Sosial Jakarta Max Owner (JMO)
JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA