Rabu, , 09 November 2016 - 12:33 WIB

EICMA 2016

Suzuki Brugman 400 2017 Lebih 'Singset' Sekarang

Previous Next

MILAN, DS. Perkembangan salah satu Maxi Scooter dari Suzuki, Suzuki Brugman 400, terus berevolusi sejak pertama kali muncul pada tahun 1998 hingga sekarang. Berbeda dari desain tahun-tahun sebelumnya, sekarang skutik bongsor bermesin 400cc ini terlihat lebih langsing alias dinamis.

Buat tahun 2017 mendatang, skutik berjulukan The Burgervan ini bisa dibilang nerapin program 'diet'. Bisa loe perhatiin, dari depan sampai belakang desai bodywork-nya lebih kaku dengan tarikan dan lekukan bodi tajam. Tentu juga ini berpengaruh sama bobot skutik yang lebih ringan, yakni 220 kg.

Selain itu rangka atau sasisnya pun ikut berubah dan diklaim lebih mantap meskipun suspensi belakang gak diperbarui. Pelek depan dan belakang juga diperbarui, dimana sebelumnya Burgman 400 ngandelin ukuran 14 inci tetapi ditingkatin satu step jadi 15 inci, bray. Ini upaya Suzuki buat memaksimalkan karakteristik motor jauh lebih stabil. Maklum, skutik buat touring, bray.

Kalo dibedain sama Brugman 400 tahun 2015, jauh banget. Jelas lebih keren yang terbaru ini. Hanya saja, headlight atau lampu depannya tetap usung kesan membulat dengan teknologi LED. Kontur joknya pun ditingkatin lebih 20mm, dan bagian boardes 'dipahat' buat ningkatin kenyamanan pengendaranya.

Seperti dikutip dari Motorcyclenews.com (08/11), Brugman 400 bisa muntahin power maksimumnya mencapai 34 bhp (34,4 dk), dan dilengkapin airbox baru untuk ningkatin karakter akselerasinya (torsi). Udah gitu, businya udah memakai tipe busi iridium, jadi pembakarannya lebih maksimal, bray.

Tapi sayang, harganya belum ketahuan, nih...

Komentar

Form Komentar

Community

Wih, Riding Modis Ala HPCI
PCX Scooter Ride
Wih, Riding Modis Ala HPCI

Bukber Bareng Komunitas, Scooter Jam Ajak Kebaikan
Scooter Jam
Bukber Bareng Komunitas, Scooter Jam Ajak Kebaikan

Ramadhan Karim, Brisic Blusukan Sapa Anak Yatim
Berau Scoopy Automatic (BRISIC)
Ramadhan Karim, Brisic Blusukan Sapa Anak Yatim

Peringati Hari Buruh Dengan Style Berbeda
Jakarta Mods May Day 2018
Peringati Hari Buruh Dengan Style Berbeda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA