Rabu, , 05 April 2017 - 11:00 WIB

Honda Vario 150 eSP 2016

Banggakan Warna Holographic Bak Sport Car Amrik

Previous Next

JAKARTA, DS. Selera Rohim, pemilik Honda Vario 150 eSP ini boleh juga nerapin konsep buat modifikasi skutiknya itu, nih, bray. Skutik yang dibelinya tahun 2016 lalu ini seakan paling keren di Jakarta Utara, karena konsep yang doi terapin boleh terinspirasi dari salah satu sport car asal Amerika Serikat.
 
"Konsep yang gue usung ini yaitu holographic elegent, karena gue terinspirasi dari Chevrolet Camaro SS, salah satu sport car macho garapannya Toyonda Auto Repair. Dan kebetulan tampang Vario 150 ini 11-12 sama mobil asal Amerika Serikat itu, jadi mau diapain juga menurut gue pantes aja," buka Kiki, sapaan akrabnya.
 
Oke juga. Terlebih lagi Regina, model cantik berambut blonde ini ngakuin ketertarikannya. "Keren, lho. Aku langsung jatuh hati gitu. Kayaknya, dibawa masuk mall-mall enggak kalah kerennya kalo dibandingin mobil-mobil mewah di sini," cetus model berpostur 168 cm itu. Wew, diajakin shopping, tuh, bray.
 
Untuk memenuhi hasrat Rohim, skutik ini doi tuntun ke Riz'q Airbrush buat custom repaint. Bisa dibilang, hampir semua bagian motor doi lengserin, mulai warna bodi dan part-part standar pabrikan. Paduan warna terlihat cukup menggugah selara, antar holographic ditimpal warna kuning keemasan.
 
"Kelebihannya yaitu tadi, karena warnanya itu unik dan keren, bisa ungu, biru dan coklat, jadi kesannya pun agak gimana gitu, wah, lah. Apalagi, di beberapa bagian motor, gue kasih aksen kevlar dan part pemanis dengan warna gold. Jadilah, skutik ini layaknya sport car luar negeri yang macho abis," kelekar Rohim, yang diamini Rully Kurnia, pungguwa Riz'q Airbrush di bilangan Koja, Jakarta Utara.
 
Enggak begitu sulit buat Rully buat ngaplikasiin keinginan sang konsumen di skutik ini. "Sebab cuma main warna aja. Berhubung konsepnya 'elegant', jadi teknik pengecatan yang pas yaitu holographic, agar terkesan mewah. Paling sulit, tapi gak sulit-sulit banget, itu mengaplikasi kevlar di beberapa bodi. Soalnya, kevlar harus benar-benar presisi," jelas brusher yang punya CV 8 tahun berpengalaman ini.
 
Daripada penasaran apa aja yang diaplikasiin Rohim buat Vario 150 eSP miliknya ini, simak hasil kekerannya, bray.
 
Data Modifikasi:
Ban: Battlax
Sok depan: R/T Stage 6
Sok belakang: Ohlins
Kaliper: Brembo
Cakram: FastBikes
Selang rem: Morin PSI
Pelek: Daytona
Handle: CRG
Handgrip: Haris
Spion: FastBikes
Tabung master rem: Brembo
Footstep: Bikers
Kick starter: FastBikes
Knalpot: Standar Chrome
CVT: Standar Chrome
Cat: AEROX Illution Color
Clear: Sikken
Karbon: kevlar
Lampu: Projie
 
Bengkel: Riz'q Airbrush: 0812-88784783 / Pin BBD6CEEBFE

Komentar

Form Komentar

Community

Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan
KUTU Community Anniversary ke-3
Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan

Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu
Syukuran Anniversary Scoodenttial ke-7
Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu

Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155
ARCI Madiun Chapter
Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155

Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga
Vario 125-150 eSP Tangerang Owner Community (VTOC)
Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA