Kamis, , 13 April 2017 - 18:23 WIB

Vespa Primavera 3Vie 2016

The Maculine White, Gacoannya Juragan Speedshop

Previous Next

JAKARTA, DS. Virus skuter Vespa modern sekarang ini udah merambah banget bray, enggak sedikit di jalanan yang sering DS pergokin. Penggunanya pun beragam, mulai tua hingga anak-anak muda berkarakter. Dari yang udah DS temuin, tampilan skuter bisa dibilang udah gak biasa-biasa aja, salah satunya Vespa Primavera 150 3Vie kepunyaannya salah satu juragan speedshop di Ciledug, Tangerang, nih.
 
Sepintas emang keliatan biasa-biasa aja dengan balutan bodi berwarna putih yang lebih menonjol. “Cat bodi emang masih bawaan pabrik. Tapi detailnya sedikit gue ubah menyesuaikan trend sekarang. Prioritasnya, sih, di kaki-kaki,” buka Endrix Edison, owner dari RPM Motorcycle, speedshop yang ngepos di bilangan Ciledug, Tangerang.
 
Doi sempat kepincut dengan konsep klasikan. Tapi niatnya urung dilakuin berhubung di tokonya itu ada beberapa part aftermarket yang bisa dimanfaatin. Alhasil, konsep yang diusung yakni racing minimalis, bray. 
 
“Konsep awal tadinya mau ambil klasikan. Tapi karena di toko ada beberapa spare-part obat ganteng buat Vespa, kenapa enggak dioptimalin dulu. Bisa dibilang, sekalian buat promosi bengkel sambil berjalan, lah,” ujar Endrix.
 
Sesuai apa yang diakui doi, detail paling diprioritasin di sektor kaki-kaki. Primavera sejatinya ngegunain kedua roda berukuran 11 inci, tapi doi lengserin pelek bawaan dengan ukuran 12 inci berlabel Primavera Euro version berkelir keemasan. Ban juga diupgrade dari standarnya, yakni depan 120/70 dan belakang 130/70 dari Metzeler.
 
Meskipun skuter ini jarang keluar jauh, kaki-kaki depan-belakang tetap dimaksimalin demi kenyaman dengan aplikasi sokbreker keluaran YSS. Untuk pengeremannya, diaplikasi kaliper Brembo dengan selang rem keluaran Hel. “Kebetulan di bengkel ada, jadi tinggal pasang aja, deh,” timpal Endrix, sembari bilang, sektor mesin enggak doi colek alias masih standar ting-ting.
 
Meski begitu, tenaga mesin sedikit terdongkrak dengan aplikasi knalpot Akrapovic, bray. Greeenggg... eits, enggak berhenti di situ, buat mempermanis tampilan sektor kaki-kaki, Endrix juga ngaplikasiin printilan, misalnya cover fork sampe cover CVT berlogo Zelioni dan baut-baut Probolt berwarna keemasan, eye catching, dah...
 
Data Modifikasi:
Pelek: Primavera ABS Euro version ring 12 gold Enkei, Ban depan: Metzeller 120/70 , Ban belakang: Metzeller 130/70, Suspensi: YSS, Fork cover: Zelioni, Cover variator: Zelioni, Cover CVT: Zelioni, Handle: Zelioni, Handgrip: Zelioni, Knalpot: Akrapovic, Baut: Probolt gold
 
Bengkel: RPM Motorcycle – Jl. HOS Cokroaminoto No. 59A, Ciledug Raya, Tangerang, Banten. No. Telp 0859-21804493

Komentar

Form Komentar

Community

Keseruan Northmovers Bersama Para Anak Yatim
Northmovers Ride to Charity
Keseruan Northmovers Bersama Para Anak Yatim

Gak Cuma Kopdar dan Touring, Ini Kegiatan ARCI Lainnya
ARCI Tangerang
Gak Cuma Kopdar dan Touring, Ini Kegiatan ARCI Lainnya

Ubah Citra Negatif, Brisic Buktikan Lewat Kegiatan Positif
Berau Scoopy Automatic (Brisic)
Ubah Citra Negatif, Brisic Buktikan Lewat Kegiatan Positif

42 Komunitas 350 Scooterist Buka Puasa Bersama
Valvoline Ride and Break Fasting
42 Komunitas 350 Scooterist Buka Puasa Bersama

AGENDA

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

Ajang Kumpul Para Scooterist
Mods May Day 2015
Ajang Kumpul Para Scooterist

SURAT PEMBACA