Senin, , 17 April 2017 - 15:25 WIB

Back Rest Custom di Honda Vario 125

Pinggang Enggak Encok Lagi, Deh!

Previous Next

JAKARTA, DS. Bawaan pabrik, jok motor sudah didesain sedemikian rupa agar pengendara nyaman, namun banyak juga yang merombaknya biar lebih nyaman lagi. Mulai tambah busa hingga di-custom agar pantat lebih ngeplak duduk di atasnya. Nah, berhubungan dengan custom jok, ada yang baru nih, bray, yaitu Back Rest (BR) custom seperti di mobil.
 
Fungsi utama BR custom ini agar pengendara duduk lebih nyaman, terlebih saat jalan jauh atau turing. “Selain itu juga untuk mereda pegel. Dipakai untuk harian maupun turing juga enak. Tapi kalau berboncengan, pembonceng tidak nyaman karena ngeganjel peranti tersebut,” papar Ginanjar Rindik Utama, empunya Vallen’s Seat Design (VSD) pencetus BR ini.
 
Tapi braysis enggak usah bingung kalo mau boncengan. Pembonceng tetap nyaman kok, karena BR bisa dilepas seperti BR mobil. Sedangkan urusan biaya bikinnya, pria akrab disapa Anjar bilang start dari Rp 1 juta ke atas dengan lama pengerjaan sekitar 3 hari. 
 
Penasaran dan pengin bikin seperti ini bray? Bisa diaplikasi pada semua tunggangan kok. Sebagai contoh, dipraktikkan pada Honda Vario. Langkah awal, bikin dudukan BR dari pipa dan plat besi melalui proses pengelasan. Biar enggak mudah berkarat, dilapis cat terlebih dulu bray. 
 
“Kemudian jok orisinal dibongkar busanya. Lalu dudukan BR ditanam di bagian tengah jok, menyesuaikan kebutuhan konsumen,” tutur pria ngepos di Jl Swantantra 4 No.49, Jatiasih, Bekasi (depan pom bensin).
 
Setelah dudukan BR terpasang dan busa sudah didesain ulang sesuai permintaan pelanggan, tinggal dibalut sarung jok baru serta pengunci BR. “Oh, ya, bray, awal bikin model ini karena ada teman yang suka mengeluh pegel saat perjalanan jauh. Nah, setelah saya coba bikin, ternyata cocok dan masalah tersebut berkurang. Sudah ada lebih dari 10 pelanggan yang bikin seperti ini,” tutup spesialis jok yang beroperasi lebih dari 8 tahun.
 
Nah, untuk lebih detailnya, sambangi langsung di gerainya atau telpon di nomor yang tertera di bawah.
 
Vallen’s Seat Design: 082114607095

Komentar

Form Komentar

Community

Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan
KUTU Community Anniversary ke-3
Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan

Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu
Syukuran Anniversary Scoodenttial ke-7
Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu

Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155
ARCI Madiun Chapter
Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155

Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga
Vario 125-150 eSP Tangerang Owner Community (VTOC)
Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA