Selasa, , 18 April 2017 - 10:36 WIB

Yamaha NMAX 2016

Minimalism and Simple Airbrush

Previous Next

JAKARTA, DS. Disibukkan berbagai event yang dibuat oleh Andi Dati bersama tim-nya cukup bikin kepala pening. Saking banyaknya acara, otak Andi butuh refreshing dengan mencari kegiatan yang positif. Karena punya Yamaha NMAX, Andi masuk ke organisasi alias komunitas pengguna NMAX.
 
“Saat melihat skutik para member keren-keren semua, akhirnya terpanggil juga buat upgrade tampilannya. Tapi, gue lebih suka yang minimalis dan simpel, karena besutan ini dipakai buat harian, turing dan kontes. Jadi, kalo lagi keluar kota gak bikin was-was alias ditilang,” buka member dari Yamaha Max Custom Community (YMCC).
 
Dapat info dari teman klub, skutik premium ini pun diboyong langsung ke Tukijan, pemilik bengkel ARM Motor di Jl. Dr. KRT Radjiman Widyoningrat, Pulo Jahe, Jaktim. Sedang konsepnya, seluruh bodi di airbrush grafis minimalis dan dipadukan peranti aksesori sebagai pendukung tampilan. 
 
Karena dipakai harian maupun luar kota, Andi tetap mengandalkan pelek dan ban standar pabrikan. Sebagai pemanis tampilan kedua pelek ring 13 itu dicat kelir merah dan biru. Sedang suspensi depan masih orisinal dan belakang memakai produk aftermarket label YSS.
 
Di sektor kemudi gak terlalu banyak perubahan juga, hanya saja menggantikan saklar kepunyaan Bajaj Pulsar. Sebab, model saklar tersebut memiliki lampu pada panel-panel indikator. Dirasa kurang mantab genggaman di handgrip aslinya, maka mengapliksikan merek Harris dan handle rem kiri-kanan merek MKRS.
 
“Biar gak gampang masuk angin saat turing keluar kota, windshield orisinal berganti model yang agak besar dan spion kepunyaan Yamaha R25. Dengan begitu, seating postur terasa nyaman dengan jok custom dari ARM berikut sandaran jok biar boncenger juga santai,” tutup Tukijan.
 
Data Modifikasi:
Pelek : standar cat, Sok belakang : YSS, Handle rem; MKRS, handgrip; Harris, LED Bar; aftermarket, jok; ARM, windshield; Yamaha, Braket nopol; aftermarket, saklar : Kawasaki Bajaj Pulsar, Spion; Yamaha R25, karpet dek; Yonk Jaya, Tutup tangki : Bikers, Cakram; TDR, USB Port; custom, voltmeter; aftermarket, tombol hazard; aftermarket
 
Bengkel: ARM Motor; Jl. Dr. KRT Radjiman Widyoningrat, Pulo Jahe, Jaktim. Telp : 0815-8732371.

Komentar

Form Komentar

Community

Dear All Bikers, Kumpul Bareng di HUT MMC Outsider Chapter Banten
Mmc Outsiders Indonesia Chapter Banten
Dear All Bikers, Kumpul Bareng di HUT MMC Outsider Chapter Banten

Resmi, ARCI Sidoarjo Chapter Berdiri; Kompak, Santun dan Elegan
Berdirinya ARCI Sidoarjo Chapter
Resmi, ARCI Sidoarjo Chapter Berdiri; Kompak, Santun dan Elegan

Syukuran Anniv ke-2 TMO Berjalan Penuh Persaudaraan
Tangerang Max Owners (TMO)
Syukuran Anniv ke-2 TMO Berjalan Penuh Persaudaraan

Seru, Touring Wajib Ala ARCI Chapter Jakarta Bikin Mupeng
Aerox Rider Club Indonesia (ARCI) Chapter Jakarta
Seru, Touring Wajib Ala ARCI Chapter Jakarta Bikin Mupeng

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA