Selasa, , 25 April 2017 - 13:03 WIB

Upgrade CVT Yamaha NMAX

Cukup 3 Part, Performa NMAX Makin Sip

Previous Next

JAKARTA, DS. Sejak mengaspal di Tanah Air, banyak pecinta Yamaha NMAX yang memburu part aksesori pendongkrak tampilannya. Tapi sebaliknya, part pendongkrak performa tunggangan berdapur pacu 150 cc ini enggak banyak yang nyari. Memang sih, part racingnya belum banyak beredar di pasaran, bray.

Tapi kalo ngomongin performa, bawaan lahir tunggangan ini sudah mumpuni untuk melibas segala medan. Ujungnya hanya ganti knalpot model free flow saja, bila NMAX lovers pengin dongkrak performanya. Lalu kalo braysis pengin dongkrak performa tunggangan ini, mesti gimana?  

Tenang bray, DS akan kasih gambaran up grade performa khusus di bagian CVT, seperti yang ditawarkan bengkel Matic Shop (MS). “Cukup aplikasi 3 part, dijamin tarikan lebih responsif. Baik dari putaran bawah, tengah hingga atas,” yakin Agus Riyadi, punggawa MS.

Peranti yang dimaksud adalah roller, per CVT dan per kampas kopling. Roller biasa mengandalkan bobot lebih ringan, agar tarikan bawah lebih cepat. “Tersedia roller dengan berat 7-15 gram dengan harga Rp 75 ribu/set. Sedangkan roller standarnya 14 gram. Nah, tergantung konsumen mau pilih yang mana,” ujar pebengkel di Jl Ciledug Raya No. 11B, Ciledug,  Tangerang.

Sedangkan per CVT yang ditawarkan, lebih keras dibanding bawaan motor. Fungsinya bikin putaran tengah ke atas lebih nendang. Tersedia ukuran 1000-2000 rpm dengan mahar Rp 55 ribu. “Sedangkan per kampas ganda yang digunakan juga lebih keras dari standarnya, seharga Rp 35 ribu. Gunanya agar kampas ganda mainnya lebih cepat. Ujungnya transfer tenaga dari mesin ke roda belakang juga meningkat. Sehingga  tenaga bawah hingga atas lebih cepat,” beber pria yang didampingi 4 mekanik.

Sedangkan biaya bongkar pasang CVT dan peranti ini, Agus kasih banderol Rp 50 ribu. Pengerjaan sekitar 45 menit karena mesti bongkar kampas ganda untuk ganti per kampas ganda aftermarket. Kalo ditotal, cukup rogoh kocek Rp  215 ribu. Cukup murah kan bradsis.

Matic Shop: 021-7356555 &  0812-81909192

Komentar

Form Komentar

Community

Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan
KUTU Community Anniversary ke-3
Selalu Ada Cerita Menuju Kemerdekaan

Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu
Syukuran Anniversary Scoodenttial ke-7
Perayaan HUT Ke-7, Scoodenttial Tak Lekang Oleh Waktu

Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155
ARCI Madiun Chapter
Gelar SUNMORI, ARCI Chapter Madiun Tebar Pesona Aerox 155

Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga
Vario 125-150 eSP Tangerang Owner Community (VTOC)
Turing Wajib Bikin Silaturahmi Tetap Terjaga

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA