Kamis, , 24 Agustus 2017 - 16:20 WIB

Custom Lampu Sein Yamaha NMAX

Iseng Bikin Lampu Sein NMAX Lebih Manis

Previous Next

JAKARTA, DS. Ada trik modifikasi menarik nih, buat penggemar Yamaha NMAX. Meski modifikasinya nggak terlalu ekstrem, tapi dijamin bikin penampilan NMAX eksklusif beda dari umumnya. Cukup dengan sentuhan custom pada lampu sein depan-belakang doang lho, bray...

Custom warna lampu sein ini dilakukan pada bagian rumah lampunya. Beda dari yang biasanya, seperti mika lampu yang disemprot, justru kali ini bagian dalam rumah lampunya yang disemprot. "Iseng aja lampu sein depan-belakang diberi warna kuning seperti ini. Awalnya, saya melakukannya pada lampu sein mobil. Diterapkan di lampu sein NMAX ternyata bagus juga," ujar H. Gandi yang punya workshop Hasstexx Motorsport di daerah Majalaya, Bandung.

Modifikasinya ini ternyata mampu menjadi modifikasi NMAX khas Max Majalaya Family (MMF) dan diikuti oleh sebagian rekan-rekannya. "Apalagi dengan warna sein seperti ini juga lebih pas dan cocok untuk konsep modifikasi minimalis yang diterapkan saya bersama teman-teman, juga tetap safety tanpa mengurangi intensitas sinar lampu sein," tambahnya. Langsung aja, yuk, kita capcus praktekin...

H. Gandi dibantu rekannya, Rully Triyadi, dari Arhulz Painting & Airbrush yang melabur rumah lampu sein NMAX. "Caranya dengan buka mika lampu sein pada bagian penjepit di tiap ujungnya. Dilepas secara beraturan dan setelah berhasil terbuka, bagian rumah lampu langsung dibersihkan dengan dicuci air dan sabun," jelasnya.

Setelah dibilas dan dikeringkan, rumah lampu siap diberi warna cat kuning. Arhulz juga memberikan cat hitam pada bagian sudut sampingnya. Ini yang membuat detailnya lebih rapi dan menguatkan warna kuning pada rumah lampu sein itu sendiri. "Biaya cukup Rp 125 ribu untuk lampu sein depan-belakang," pungkasnya.

Bengkel: Arhulz Painting & Airbrush - Jl. Leuwidulang 126 RT 03/RW03 Desa Sukamaju, Kec.Majalaya, Kab. Bandung. No. Telp 0853-21922111

Komentar

Form Komentar

Community

Bandung Lautan Max Series
Max Day 2 2017
Bandung Lautan Max Series

Hikmah di Balik Seduluran Baen Selawase
Kopdar Wajib & Sunmori ARCI Banyuwangi Chapter
Hikmah di Balik Seduluran Baen Selawase

Musda Dan Kopdargab Perdana ARCI Regional Jatim, Sakseesss Bray!
Aerox 155 Riders Club Indonesia (ARCI)
Musda Dan Kopdargab Perdana ARCI Regional Jatim, Sakseesss Bray!

Dear All Bikers, Kumpul Bareng di HUT MMC Outsider Chapter Banten
Mmc Outsiders Indonesia Chapter Banten
Dear All Bikers, Kumpul Bareng di HUT MMC Outsider Chapter Banten

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA