Sabtu, , 26 Agustus 2017 - 15:13 WIB

Seting Ketinggian Headlamp Otomatis

Pasang Elektrical Leveling, Setel Lampu Cukup Pencet Tombol

Previous Next

JAKARTA, DS. Buat pemilik besutan yang headlamp-nya sudah pake proyektor alias projie, agak susah buat mengatur ketinggian sorot lampu utama. Pasalnya, pemasangan lampu custom itu sudah dipatenkan sama spesialis custom headlamp tersebut. Jadi kalo dirasa ketinggian atau kependekan kudu balik ke tempat semula yang bikin lampu. Waduh, rempong dong!

Tapi, tenang, braysis! Ada terobosan baru nih dari M. Ridwan, RiC Lighting, spesialis custom headlamp. Namanya, Elektrical Leveling. Keren kan! Fungsinya buat mengatur ketinggian dari sorot lampu custom tersebut. Jadi, gak perlu bolak-balik ke tempat tukang bikin lampu dan caranya cukup menekan tombol untuk naik turunnya.

“Enak kan, tinggal pencet doang! Ini merupakan terobosan baru dari fitur mobil terbaru yang diterapkan ke lampu motor model projie dan gak perlu bongkar atau pakai kunci buat setelnya. Cukup pencet tombol elektrical leveling itu, trus bisa naik turun sendiri, deh, lampunya,” ungkap Ciwo, sapaan akrab M. Ridwan.

Untuk pemasangan fitur tersebut hanya bisa diaplikasikan ke motor yang setelan lampunya ada di dalam atau menyatu sama reflektor, bray. Seperti, Honda Vario 125, Vario 150, Yamaha Soul GT, atau Xeon GT 125. Buat yang setingan lampunya diluar gak bisa dipasang, kayak Honda BeAT series, dan Yamaha Mio series.

Agar pemasangannya bisa maksimal dan hasil memuaskan, Ciwo menargetkan waktu sekitar 2 hari untuk proses pengerjaan. Selain itu, cara penerapakannya juga butuh ketelitian dan gak bisa sembarangan pasang, karena langkah-langkah aplikasinya cukup rumit, braysis.

Harganya pemasangannya berapa, bray? “Kalo cuma pemasangan elektrical levelingnya aja dikenakan biaya Rp 700 ribu. Tapi, buat pasang full projie berikut electrical leveling range harganya Rp 3 juta sampai 6 juta,” papar owner RiC Lighting yang buka dirumahnya daerah Balekambang, Condet, Jaktim.

Nah, cara pasangnya longokin dah foto ini!

Komentar

Form Komentar

Community

Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!
Maxi Yamaha Day 2017
Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!

Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya
Yamaha Maxi Day Trenggalek
Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya

Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat
KUTU Community
Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat

JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala
Bakti Sosial Jakarta Max Owner (JMO)
JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA