Selasa, , 29 Agustus 2017 - 10:52 WIB

Arkilik Penahan Air Dinamo Yamaha XMAX 250

Pasang Ini di XMAX, Komponen Penting Aman Kotoran

Tangerang, DS. Meski belum banyak yang seliweran di jalan raya, skutik premium Yamaha satu ini udah jadi magnet baru buat pencinta skutik bongsor alias big scooter. Beberapa yang udah punya di garasi rumahnya pun mulai menebar virus, entah modifikasi atau tips n trik yang dilakukan sang pemilik atau bengkel modifikasi.

Contohnya seperti Yamaha XMAX garapan Rieza Rafiq Ahmad ini, bray. Doi sedikit sharing tips n trik buat calon pemilik skutik 250 cc tersebut. Yakni 'menambal' kolong bodi belakang dengan akrilik untuk mencegah cipratan air yang masuk terkena dinamo starter.

Trik ini memang bukan hal baru lagi, karena beberapa tahun ke belakang, trik ini sering terlihat di motor-motor sport batangan 2-tak. Hingga sekarang pun, trik ini jadi obat manjur untuk skutik, karena terhindar dari kontoran pada crank-case mesin maupun komponen lainnya.

“Trik ini untuk penahan cipratan air, saya ganti karena bawaan pabrikan bahannya karet dan itu juga kalau hujan air masih kena cipratan air. Makanya, saya bikin pakai arkilik yang menutupi bagian dalam mesin terutama dinamo starter,” ucap pria yang biasa dipanggil Rieza itu.

Dinamo starter lumayan, bray. Kalau-kalau air ngendap masuk ke dalam komponen ini, bisa-bisa fungsi elektrik starter enggak bisa berfungsi. Dengan akrilik ini, bisa jadi solusi aman untuk XMAX kesayangan, deh.

Buat yang mau tiru trik ini, bisa dilakukan, kok, dengan tangan sendiri. Tapi kalo enggak mau repot, loe bisa kunjungin bengkel Kshop Arrahman Motor di Jl. Semplak Kaum No. 14A ATS (Atang Sanjaya), Bogor. Buat yang kejauhan, silakan pesen via online di nomor 0813-18689449 untuk pemesanan akrilik yang dijual seharga Rp 150 ribu ini.

Komentar

Form Komentar

Community

Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!
Maxi Yamaha Day 2017
Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!

Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya
Yamaha Maxi Day Trenggalek
Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya

Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat
KUTU Community
Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat

JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala
Bakti Sosial Jakarta Max Owner (JMO)
JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA