Rabu, , 30 Agustus 2017 - 12:00 WIB

Yamaha Xmax 250

Yuk, Nyetel Sendiri Windshield XMAX, Masuk Angin Minggat

Jakarta, DS. Udah tahu, kan, kalo windshield Yamaha XMAX bisa disetel? Nah, sayangnya, fitur yang berfungsi untuk kenyamanan berkendara agar terhindar dari terpaan udara ini, bisa disetel tapi manual, bray. Buat yang belum tahu, yuk, kita ribet sedikit...

Untuk tingkat kenyamanan dalam berkendara, windshield cukup berguna untuk pengendara motor. Terutama yang doyan touring, nih. Bisa dibilang peranti ini merupakan tameng untuk tubuh agar terhindar dari 'penyakit masuk angin'.

Di Yamaha XMAX, fitur ini cukup canggih lantaran windshield-nya adjustable alias bisa disetel sesuai tinggi riders. Tapi, seperti yang dibilang tadi, karena setelannya manual, pemilik skutik bongsor ini kudu sedikit berkreasi. Tapi tenang braysis, caranya gampang, kok.

Untuk penyetelannya, siapin aja kunci L-6, lalu gunakan standar tengah agar lebih mudah pada saat penyetelan, “Windshield ini bisa disetel antara dua pilihan. Yakni rendah dan tinggi, kalau bawaan pabrik posisinya lebih rendah,” ujar Ridwan Arifin, Service Education PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Lanjut, pertama, buka baut dudukan plat nomor depan sebanyak dua buah. Setelah itu, baut L pengikat ornament windshield, lalu dorong ke atas. Nantinya, akan terlihat dua baut kembali yang mengikat windshield. Copot kedua baut tersebut, barulah windshield bisa terangkat.

“Nah, kalau sudah bisa terangkat, maka akan terlihat adanya empat baut di posisi lubang baut yang lebih tinggi. Pasang semua baut dan kencangkan, maka posisi windshield akan lebih tinggi,” tambahnya.

Do it yourself, bray. Ini bisa loe lakukan sendiri dengan pengecualian harus punya kunci L-6. Kalo enggak ada, minjem bengkel langganan aja. Selamat mencoba, bray.

Komentar

Form Komentar

Community

Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!
Maxi Yamaha Day 2017
Kota Pempek Kebagian Jadi Tuan Rumah MAXI DAY!

Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya
Yamaha Maxi Day Trenggalek
Hadir di Yamaha Maxi Day, ARCI Tebar Pesonanya

Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat
KUTU Community
Rally Wisata KUTU COMMUNITY Jelajahi Sumatera Barat

JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala
Bakti Sosial Jakarta Max Owner (JMO)
JMO Bantu Korban Bencana Kebakaran Kebon Pala

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA