Selasa, , 24 Oktober 2017 - 12:46 WIB

Vespa LX 150 2014

LX-R 12 Inci Girboks Standar

Previous Next

JAKARTA, DS. Vespa LX 150 garapan dari Deny's Custom enggak bisa dianggap remeh nih, bray. Hampir semua modifikasi yang dilakukan Denny, sang modifikator, pada skuter lansiran 2014 itu real hasil kreasinya sendiri.

Terutama soal pelek Vespa 946 depan dan belakang yang digunainnya skuter berkonsep racing look ini, bray. Di sektor kaki-kaki jad kendala utama buat Deny sampe harus nunggu bantuan tukang bubut.

Wajar aja, karena girboks standar LX-R (LX Racing Look) harus diubah agar bisa plek dengan plek berukuran 12 inci itu, bray. "Biasanya kebanyakan orang pakai rumah girboks Piaggio Liberty atau Vespa Sprint, tapi gue tetap pake standar Vespa LX," cetus modifikator yang bisa ditemuin di bilangan Ciputat, Tangsel.

"Namanya juga custom, udah jadi keseruan di situ bagi gue. Jadi teromol yang dicustom agar dudukan pelek Vespa 946 ini bisa nangkring, plus colek-colek dikit biar cakram belakang juga bisa kepasang," terang Deny.

Trik tersebut dilakukainnya agar budget pengeluaran modifikasi bisa lebih hemat. Pasalnya, satu set girboks Sprint agar bisa terpasang pelek 12 inci, lumayan harganya. “Kalo masih bisa diakalin, kenapa enggak? Toh, ini modifikasi, yang dicari nilai kreatifnya, bukan soal pengeluaran budget-nya,” jelas modifikator kalem ini.

Total waktu pengerjaan Vespa dengan konsep racing look ini hampir 5 bulan, termasuk nunggu antrean di tukang bubut. "Bukannya apa-apa, pengerjaannya sebentar, tapi nunggu antreannya yang lama, soalnya pelanggan tukang bubut bukan gue doang. Hehehe...," tukas Deny, yang belum lama ini dapet penghargaan juara di salah satu kontes modifikasi di Senayan, Jakarta.

Satu ubahan yang menjadi ciri khasnya yakni konsul penyimpanan barang. Deny mengombinasikan konsul LX dengan S agar masing-masing konsul punya kegunaannya sendiri. “Ya pengen sedikit aneh aja, sih, secara kegunaan normal, tapi ini memang jadi ciri khas gue ketika memodifikasi Vespa,” tandas Deny.

Data Modifikasi:
Ban depan: Pirelli EVO 12 110/70-12, Ban belakang: Pirelli 120/70-12, Pelek: Vespa 946, Sok depan: Bitubo, Sok belakang: YSS, Disc depan: standar custom, Disc belakang: standar custom, Handle: KTC, Knalpot: Termignoni, Arm brlakang: Custom, Selang rem: KTC, Selang radiator: Samco, Radiator: Honda Vario, Full karbon: grill lamp, spido, cover fork, sepatbor depan, air scoof, konsol, stoplamp, tutup cvt, Cover fork: Zellioni, Baut CVT: Zellioni

Bengkel: Denny Custom – Jl. Aria Putra Ciputat, Tangerang Selatan. No. Telp 0821-24006063

Komentar

Form Komentar

Community

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan
KUTU Community
Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA