Kamis, , 09 November 2017 - 11:23 WIB

Yamaha Mio Soul 2009 (Tangerang)

Hasrat Seorang Cewek Yang Suka Adrenalin Liar

TANGERANG, DS. Apa yang loe lihat dari Yamaha Mio Soul milik Lutvia Ayudia ini, bray? Gahar udah pasti, ya. Tapi tahu gak, sih, kalo modifikasi skutik bergaya racing look ini ternyata gairahnya sendiri yang memang suka adrenalin liar.

Yups, Via, sapaan akrabnya bercerita, sebelum terjun ke dunia fashionable sebuah kendaraan roda dua, Via lebih cenderung haus kemenangan di dunia balap malam. "Eh, pertama kali ikut kontes motor, langsung gagal, hahaha...," cetus Via saat ditemui tim DS di bilangan Green Lake City, Tangerang.

Dan loe tahu? Yamaha Mio inilah buah kegagalan pertamanya, bray. "Waktu itu pas tahu kebetulan ada kontes motor, cowok ai (dibaca: I - aku - saya) support konsep racing look ini, dan sampe sekarang konsepnya tetap bertahan," bilanya wanita pencinta tattoo ini.

Seling hanya beberapa kali turun kontes, hasrat kemenangan Via kembali setelah pensiun di dunia balap - turun kontes beberapa kali gagal - dan akhirnya, sukses! "Semua kita pelajari, dan ternyata paling utama itu detailing motor harus benar-benar rapih dan enak dilihat," ungkap Via, yang diamini teman-teman bengkel dari WSS Product.

Oiya, konsep racing look ini juga bukan tanpa alasan, lho. Lihat aja latar belakangnya, hobi balap dan wajar konsep Yamaha Mio berkelir biru ini sama sekali merupakan pensiunan dari hobi awalnya itu, meskipun enggak jauh dari berbau racing, sih. "Kalo motor balap tau sendiri, lah, keadaan motor kayak gimana, kurang rapih dan enggak enak aja kalo dilihat," jelasnya.

Atas pengalamannya selama di ajang kontes modif, Via sekarang jadi lebih tahu, mana motor ganteng dan mana cowok ganteng, bray. By the way, detail modifikasinya bisa lihat di Duniascooter Magazine edisi 013, yak. Tunggu update-nya!

Komentar

Form Komentar

Community

Hero Jaman Now, Berbagi Tanpa Melihat Jarak dan Waktu
Honda Vario Club Indonesia (HVCI)
Hero Jaman Now, Berbagi Tanpa Melihat Jarak dan Waktu

Rayakan HUT ke-5, SYMCI Berharap Harum di Indonesia
Anniverasy 5th of SYM Club Indonesia
Rayakan HUT ke-5, SYMCI Berharap Harum di Indonesia

Kehandalan Produk Astra Otoparts Iringi Touring JMC
PT Astra Otoparts
Kehandalan Produk Astra Otoparts Iringi Touring JMC

'Touring Lagi' Sekaligus Pengukuhan Nama Baru
Journalist Max Community; Touring Lagi
'Touring Lagi' Sekaligus Pengukuhan Nama Baru

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA