Minggu, , 19 November 2017 - 15:00 WIB

Yamaha Nouvo 2007

Siluman 'Bunglon' Tomspeed

Previous Next

JAKARTA, DS. Bisa dibilang, modifikasi Yamaha Nouvo garapan Tomspeed ini totalitas banget, bray. Kenapa? Mulai dari rangka sampai bodi, hasil karyanya ini patut kita kasih 5000 love (Dikira Instagram, kaleee). Hehehe... dengan konsep racing look, beberapa bagian pun disesuaikan.

Hal pertama adalah membuat rangka yang enggak biasanya. Di sini, Yazid Busthomi, sebagai modifikator memadukan nuansa custom, krom dan cat bunglon. "Kita ngambil konsep racing look dengan tema bunglon, biar beda dari yang lain aja, terus juga biar terlihat elegan dan garang," timpal pebengkel yang bisa dijumpai di bilangan Ciputat, Tangsel.

Karena konsepnya racing look, tampilan motor pun persis skutik balap dragbike. Namun, yang bikin takjub yakni proses framing alias membuat rangkanya, bray. Kalo dilihat, berbeda dari biasanya, di mana motor terlihat ramping. Doi juga membuat coakan hampir di semua bagian rangka motor. Hal ini juga yang membuat proses pengerjaan enggak bisa dibilang mudah, pasalnya makan waktu lebih 1 bulan, bray.

"Dari framing tahap awal rangka bagian tengah dipress supaya terlihat lebih ramping, lalu rangka dicoak di beberapa bagian supaya konsep racing look terasa lebih kental, bagian belakang rangka juga kita potong terus custom roll. Kalo bodi kita custom dari body Jupiter MX Old, bodi belakang menyesuaikan dengan rangka dibentuk tipis, lalu meruncing di bagian belakang, bodi depan kita custom bentuk seperti segitiga yang meruncing di bagian bawah," terang pria yang akrab disapa Tommy itu.

Wajar aja, di sinilah letak keistimewaan motor ini. Makin wah lagi, doi memperkuat tampilan dengan aksen krom. "Keistimewaan motor ini dari temanya yaitu "bunglon" yang dipadu padankan dengan tampilan luar engine yang berbalut crhome," kalemnya.

Data modifikasi:
Ban depan: eat my dush, Ban belakang: eat my dus, Pelek: depan racing custom, belakang Takasago Axel, Teromol: belakang bubut slim coak, Knalpot CHA original Thai, Silinder: 58, Pengapian: total los, Suspensi depan: supra 125 custom, Suspensi belakang: YSS, Handgrip: Kitaco, Handle rem: Brembo, Cakram: Sunstar custom, Kaliper: Brembo big 4 piston, Fork depan: custom

Bengkel: Tomspeedshop27 Feat TSJ_Project n Rizqi_Airbrush

Komentar

Form Komentar

Community

Hero Jaman Now, Berbagi Tanpa Melihat Jarak dan Waktu
Honda Vario Club Indonesia (HVCI)
Hero Jaman Now, Berbagi Tanpa Melihat Jarak dan Waktu

Rayakan HUT ke-5, SYMCI Berharap Harum di Indonesia
Anniverasy 5th of SYM Club Indonesia
Rayakan HUT ke-5, SYMCI Berharap Harum di Indonesia

Kehandalan Produk Astra Otoparts Iringi Touring JMC
PT Astra Otoparts
Kehandalan Produk Astra Otoparts Iringi Touring JMC

'Touring Lagi' Sekaligus Pengukuhan Nama Baru
Journalist Max Community; Touring Lagi
'Touring Lagi' Sekaligus Pengukuhan Nama Baru

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA