Senin, , 18 Desember 2017 - 13:00 WIB

Yamaha Nouvo 2007 (Tangerang)

Simple Sih, Tapi Rela Bagi-Bagi??

Tangerang, DS. Ingin terlihat lebih elegan dan kece, estetika juga enak dilihat, dan yang penting tetap safety dengan kelengkapan motornya. Hal-hal ini yang jadi alasan bray Muhammad Al Amin, yang berdomisili Tangerang mencoba memodifikasi Yamaha Nouvo miliknya braysis. Memilih aliran fashion standart, doi coba memodifikasi motor miliknya lansiran 2007 ini sendiri di rumahnya.

“Alasan gw memodifikasi motor ini dikarenakan awalnya hobi sejak 6 tahun yang lalu dan terobsesi dengan membuat motor ini seperti modif cat warna seperti ini alias “Langka”, dan modif gw gimana caranya bisa sederhana tapi tidak mainstream seperti motor motor lain. Gw mulai menyukai motor ini sejak 3 tahun yang lalu, keinginan tampil sederhana, bergaya, dan pastinya motor harus sesuai dengan keinginan gw, tetapi performa mesin standar aja, yang penting ganteng pada saat gw bawa ridiing,” ujar Muhammad Al Amin, yang bermarkas di Jl. Gurame 1, Perum 1, Tangerang.

Nah, buat mengubah tunggangannya ini, pengerjaan dilakukan duet mau dengan beberapa saudaranya. Alhasil, dengan pengerjaan memakan waktu 2 bulan, tunggangan pria yang akrab disapa Engkoh ini bisa terealisasi untuk memenuhi impiannya sejak 6 tahun yang lalu.

Langkah awal, doi memperhatikan detail pada pengerjaan pengecetan dengan pakai cat oven. Bagian full bodi dengan warna yang tidak biasa alias anti mainstream, bray. Abu-abu tosca menjadi warna pilihan sang pemilik, ditambah dibeberapa bagian bodi dilapiskan dengan karbon kevlar seperti dasbord atau dek-dekkan depan dan sepatbor belakang. Untuk bagian batok kepala pun di aplikasikan memakai full Yamaha Xeon, “menurut gw penamabahan karbon Kevlar menjadi salah satu tingkat kemewahan pada motor ini,” tegasnya.

Nah, mau tau kan hasil detailnya seperti apa. Yuks, tungguin saja ulasannya di majalah Dunia Scooter edisi 14 yah, bray.

Data Modifikasi

-Tameng                              : Vietkong.

-Spakbor depan                : Skywave

-Batok kepala                    : Full Yamaha Xeon

-Hendel rem                      : Soul Gt

-Sok depan                         : Kustom kartel as mio

-Disk                                      : Variasi VMS

-Sok belakang                   : YSS gog+

-Tameng knalpot             : IP7 rainbow XXX

-Tutup Kipas                      : KTC

-Bustep                                : RCB copy

-Kulit Jok                             : Mb-tech Evo

Komentar

Form Komentar

Community

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA