Jumat, , 12 Januari 2018 - 15:00 WIB

Honda Vario 150 2015 (Jakarta)

Army Cute, Gahar Tapi Ada Manis-Manisnya

Previous Next

JAKARTA, DS. Di dunia airbrush, paling jamak terkenal kalo enggak airbrush grafis atau realis. Tapi untuk yang satu ini, popularitasnya terbilang minim dan jarang ditemuin, bray. Namanya teknik pengecatan plastic painting, yang diterapkan oleh Choky pada Honda Vario 150 eSP miliknya ini.

Kesan pertama lihat, cat yang ada pada bodi tertentu skutik lansiran 2015 ini enggak ada yang aneh. Tim DS mikir, ah, ini pasti grafis biasa. Tapi ternyata tebakan DS salah. Terutama pada bodi bertekstur kasar seperti dasbor, cover CVT, sepatbor belakang, dan sejanisnya, ini menggunakan teknik pengecatan plastic painting.

"Terkecuali memang bodi utamanya, ya, ini pure grafis bermotif Army Cute. Beda dengan bodi yang teksturnya kasar, ini sama Abib dari FIM2 Auto Project, sedikit mengistimewakan plastic painting karyanya. Pertama memang jarang ada, terus terlihat simpel tapi ternyata ribet, dan terakhir gue suka motifnya sesuai tema besarnya tadi," ujar pria berprofil badan tambun itu.

Doi bilang, kalo teknik plastic painting ini berbeda dengan water printing yang hanya bisa diterapkan pada media dengan area tertentu. "Jadi kalo plastic painting ini, semua bodi kena sampe ke dalam-dalam. Total lama pengerjaan project ini sekitar enam bulanan," timpal Choky. Memang benar aja, bray, contohnya kolong sepatbor aja sampe kena pengecatan satu ini.

Sesuai tema besarnya itu, Army Cute, warna untuk catnya ini berkelir merah tua, bahkan bisa dibilang merah kecokelat-cokelatan, berpadukan silver. Garis-garis atau bentuk dimensi objeknya pun cukup terkesan gahar. Tapi karena cute, ada beberapa pemanisnya, bray. Seperti aksesori sebagai part dandan besutannya ini.

Terutama soal performa handling. Part aftermarket yang diaplikasikan terbilang 'wah'. Misal tabung sok depan diganti oleh Choky dengan lansiran R/T Stage yang dikenal sebagai upside down-nya. Terus, di bagian belakang ada sokbreker lansiran Ohlins.

Di kedua rodanya juga berbeda. Sektor ini Choky mengawinkan pelek depan belakang punya Honda PCX150 bray. "Kenapa pakai pelek punya PCX, satu senang karena model bagus, apalagi part original OEM ini kan terkenal lebih kuat, dan pastinya nyaman dipakai," simpul Choky.

Ternyata enggak cuma performa handling aja yang diupgrade, performa mesin pun ikut tercolek. "Mesin khususnya CVT, semua gue serahin ke RSHC dibilangan Ceger, Ciledug, Tangerang. Feeling-nya, sih, performa lebih asyik aja tarikannya," tandas Choky, yang kerap menuntun gacoannya ini ke ajang-ajang kontes modifikasi.

Pede, dong...

Data Modifikasi:

Pelek: Honda PCX150, Kaliper: Brembo 4 piston besar, Sok depan: R/T Stage, Cakram: KTC, Pentil ban: KTC, Keyless: Honda PCX Thailand, Spion: Click, Grip: Harris, Knalpot: Chrome, Foostep: Tupaknam, Lampu: Projie OEM Lexus RX 350, Master rem: Brembo, Handle rem: Brembo, Tabung Master Rem: Brembo, Spidometer: Custom, Stoplamp: LED Custom, Jalu setang: KTC, Voltmeter: Rizoma, Jok: MBtech

Bengkel:

- FIM2 Auto Project - Jl. H mukhtar raya, Petukangan, Jaksel.

- Mesin RSHC - Ceger, Ciledug, Tangerang.

Buat Yang Mau Berlangganan Majalah DUNIASCOOTER Bisa Beli di BUKALAPAK atau TOKOPEDIA

Komentar

Form Komentar

Community

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan
KUTU Community
Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA