Kamis, , 25 Januari 2018 - 11:00 WIB

Pasang Fuel Pressure Regulator di Yamaha NMAX

Gak Cuma Kekinian, Ada Fungsinya, Lho!

Previous Next

JAKARTA, DS. Dikalangan pencinta modifikasi khususnya penganut Thailook, lagi booming pakai alat pengatur tekanan bensin, bray! Pasalnya, di Negeri Gajah Putih sana, lagi ramai juga aplikasi Fuel Pressure Regulator (FPR) di motor matik maupun bebek. Tapi, kebanyakan terpasang dimotor bersistem bahan bakar injeksi seperti Yamaha Nmax dan Honda Sonic 125.

Sejatinya FPR banyak diaplikasikan pada kendaraan roda empat bersistem injeksi khususnya mobil-mobil lawas. Fungsinya cukup signifikan untuk menjaga tekanan bensin tetap stabil dan dapat mengatur tekanan bensin sesuai dengan kebutuhan mesin.

Tapi, setelah di Thailand mencoba aplikasikan FPR di roda dua dan berhasil, baru lah booming yang racunnya sampai ke dunia modifikasi tanah air. Seperti yang aplikasikan di Yamaha NMAX milik Ai-Tech. "Karena NMAX ini sudah bore-up 180 cc, jelas kebutuhan bahan bakar berbeda dari standartnya, jadi gue coba deh pasang alat ini, pengaruhnya lumanyan terasa, terus bisa ngatur banyak dikitnya besin yang masuk ke injektor," tukas Yodi Aminarko yang menggarap project NMAX ini.

Ternyata, cara pemasangannya ternyata tidak terlalu rumit. Soalnya cuma mengubah jalur selang bensin aslinya, dengan menggunakan perangkat selang-selang yang sudah tersedia. Jadi tinggal menghubungkan FPR ke tangki bensin dan injector saja. Oiya, di tangki bensin sudah ada alat khusus, tuh! Yodi sendiri sudah pakai tangki bensin berbahan aluminium yang sudah satu paket. Jadi pas tinggal plug.

“Kalau mau setting tekanan anginnya tinggal pakai kunci 11 saja, trus diputer deh nipple bagian atas FPR, tinggal disesuaikan saja mau tekanan anginnya berapa bar. Oiya Alat ini fungsinya ada dua, bisa tau tekanan bar bensinnya bisa juga sebagai rpm,” tukas pria bertubuh jangkung ini di Green Lake City, Ruko Great Wall Blok C10, Tangerang.

Sayangnya, untuk menebus part kekinian yang satu ini, harus siap merogoh kocek dalam-dalam, bray! Karena alat berlabel SARD ini tergolong mahal, dibandrol sekitar Rp 12 juta satu paket untuk Yamaha NMAX. Memang ada harga ada kualitas ya… Harga segitu tapi teknologi yang ditawarkan cukup mumpuni ya wajar saja.

Yodi Ai-Tech: 0812-1015-5520

Komentar

Form Komentar

Community

Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants
Stephen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants

Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km
Stepehen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km

Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan
HUT Asosiasi Honda Jakarta
Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan

HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1
Anniversary 1st ARCI Indonesia
HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA