Rabu, , 31 Januari 2018 - 16:00 WIB

Honda Vario 110 2009

Kampanye Airbrush Menolak Pudar

Previous Next

JAKARTA, DS. Trend seni airbrush seiring waktu mulai kurang peminatnya, mengikuti karakteristik cat itu sendiri yang lama-lama warna cat menjadi pudar. Berbanding lurus dengan trend modifikasi Thailook yang enggak ada matinya sampai sekarang. “Enggak tahu kenapa, hampir di semua kontes, kelas airbrush udah gak ada,” ucap Doni, punggawa dari 3D Airbrush.

Meski begitu, seperti halnya Doni dengan karyanya satu ini; Honda Vario 110 lansiran 2009, yang dilebur dengan tema airbrush grafis. Ini nandain, pencintanya enggak menghilang begitu aja. “Kalo kita, sih, sampai kapan pun senang main cat termasuk airbrush. Ya, tanpa mengesampingkan konsumen yang maunya seperti apa, kita tetap jabanin,” jelas Doni.

Kenyataannya, sekarang ini orang-orang memodifikasi tunggangannya milih jalur mudah dan gak ribet seperti motor-motor beraliran Thailook, yang cukup mengaplikasikan part-part tertentu dan trendy. Terbukti, ya, perputaran roda bisa mengubah segalanya, bray.

Padahal, modifikasi dengan teknik airbrush pun enggak kalah trendy. Banyak teknik tertentu yang bisa dimaksimalkan oleh airbrusher, seperti memainkan kombinasi dua warna berbeda (nan menonjol) yang diterapkan Doni ini.

“Ini gue buat dua sisi dengan berbeda warna, hijau stabilo dan ungu janda. Hehehe... karena bodi Vario terbilang sempit, tapi ruang untuk memaksimalkan teknik tribal masih bisa diakalin agar setiap tarikan malnya terlihat penuh dan ribet,” jelas brusher bujang itu.

Untuk catnya sendiri, brusher yang dibantu oleh sang kakak, Dadan, menggunakan cat keluaran Nippon dengan pernis Aspara. “Clear atau pernis hanya beberapa lapis aja, karena pemilihan catnya sudah cukup membantu terlebih menonjol,” jelas Dadan.

Skutik ini cat ‘tok’, artinya kedua brusher bersaudara ini fokus pada teknik pengecatannya. “Kan, konsep besarnya airbrush. Jadi, kita enggak mau menambah embel-embel apapun agar airbrush-nya bisa lebih dikepoin orang-orang. Kita menolak airbrush pudar. Hehehe...,” simpul kedua kakak beradik itu.

Kampanye #AirbrushMenolakPudar

Data Modifikasi:
Pelek: Andong
Cat: Nippon
Clear: Aspara
Spion: Smoke Two Tone

Bengkel: 3D Airbrush – 083812703007

Komentar

Form Komentar

Community

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA