Senin, , 12 Februari 2018 - 12:00 WIB

Tips Sokbreker Yamaha NMAX

Trik Custom Shock NMAX, Makin Nyaman, Deh!

Previous Next

Jakarta, DS. Tips bikin suspensi belakang Yamaha Nmax memang banyak menjadi rujukan bagi penggunanya. Kebanyakan paling praktis yakni dengan mengganti shock aftermarket.

Ternyata nggak melulu harus ganti shock aftermarket lho. Nih, salah satunya dilakukan Adie Mukti dengan membuat posisi shock belakang Nmax sedikit miring. "Udah ada beberapa motor yang menggunakan shock belakang miring ini," jelas Adie yang beken dipanggil Shieldiez dari Abbys Performance, Bandung.

Pihak pabrikan pastinya tidak menganjurkan modifikasi posisi dudukan shock belakang ini. Tapi dari beberapa motor yang sudah menggunakan shock miring ini, rata-rata mereka lebih nyaman.

"Posisi dudukan shock atas dimajuin 7 cm dari posisi aslinya. So far so good, nggak ada keluhan berarti dari konsumen. Nmax mereka (konsumen) sudah dibawa touring dan untuk di sirkuit," jelas pria berkacamata ini.

Sayangnya, doi lupa mengukur sudut kemiringan shock-nya. "Untuk motor harian redaman shock belakang jadi lebih empuk dibanding standar. Kebetulan sempat jajal keluar kota juga dan rasanya lebih nyaman. Ditambah busa jok juga udah saya tambah lebih tebal biar bokong dan pinggang nggak pegal," jelas Yusrila Keerloza, salah satu konsumen Abbys Performance.

Selain mengubah posisi dudukan atas shock, nggak sedikit juga di antaranya sudah menggunakan shock merek lain seperti YSS dan Ohlins. "Setingannya bisa disesuaikan dengan selera dan karakter berkendara masing-masing agar tetap nyaman saat kecepatan tinggi di trek lurus dan tetap aman saat melibas tikungan," pungkasnya.

Oh iya, ongkosnya cuma Rp 450 ribu!

Instagram @shieldiez

Komentar

Form Komentar

Community

Touring Bertajuk Aksi Sosial
Honda PCX150 Vacation
Touring Bertajuk Aksi Sosial

Kongkow Bareng IMO Bersama Gubernur DKI Jakarta
Indonesia Max Owners (IMO)
Kongkow Bareng IMO Bersama Gubernur DKI Jakarta

Sensasi Penutupan Tahun Ala PVN
Satu Dekade Paguyuban Vario Nusantara
Sensasi Penutupan Tahun Ala PVN

Menjalin Silaturahim Itu Penting, Bray
Turing Indonesia Max Owner
Menjalin Silaturahim Itu Penting, Bray

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA