Rabu, , 28 Februari 2018 - 19:34 WIB

Yamaha Mio Soul 2009 (Tangerang)

Street Racing Suka-Suka

Previous Next

JAKARTA, DS. Bray Andri pria yang akrab disapa Bolang ini memang doyan ngayab. Untuk merealisasi hobinya tunggangan Yamaha Mio Soul  menjadi sasaran imajinasi buat merealisasikan konsep street racing. Tidak tanggung-tanggung hasil coakan bodi dan part racing diaplikasikan di motor ini.

“Motor ini menjadi andalan pada saat riding, terutama pada lagi turun kontes. Karena modifikasi beberapa aksesoris dan coakan bodi yang diaplikasikan disini terbilang cukup banyak. Maklum garapan sepeti ini memang lagi jadi trendsetter, makanya gue modif seperti ini,” jelas Andri, yang bermarkas di Jl. KH. Mustofa, Poris Plawad, Tangerang.

Urusan modifkasi bodi, tidak usah diragukan lagi mengenai aksesoris yang telah terpasang di Yamaha Mio Soul miliknya. Untuk menambah kesan racing dan memang salah satu trendsetter untuk di modifikasi ini, tidak tanggung-tanggung doi kustom bodi dengan cara melubangi atau coakan bodi dengan gaya grafis. Selain itu, di coret dengan secara handmade dengan berbagai gambar yang disesuaikan keingianan.

“Kalau untuk bodi coakan memang gue coak hanya bagian dek-dekan, karena menunjang tampilan pas sesuai keinginan gw sendiri. Untuk pemotongan juga kita grafis secara handmade. Jadi memang harus detail dan harus adanya ketelitian. Karena kalau tidak kaya gitu hasilnya juga pasti akan tidak rapih,” jelas bolang.

Buat tambah keren, urusan kaki-kaki tidak luput dari pandangan Bray Bolang, seperti pelek dipercayakan oleh Jinfei V Line ukuran 120/17 depan dan untuk ukuran belakang 140/17. serta dibalut dengan ban depan Duro berukuran 45/90-17 dan belakang Mizzle Hydra 60/80-17 belakang.

Yah, namanya konsep street racing. Urusan aksesoris tidak ketinggalan di lirik, braysis. Seperti karburator doi pakai Mikuni 26, dengan knalpot pakai Cha Rama9. Sedangkan sok depan doi masih tetap bawaan pabrikan namun di kustom kartel. Nah, buat braysis gimana menurut lau tampilan motor bolang?? Yakin udah kece.

Data Modifikasi

GAS SPONTAN: Mondish, MASTER REM: No Name, GRIP: KTC Racing, LAMPU DEPAN: LED Proje, KULIT JOK: SOMJIN Kanvas, DISK: B.A.D, KALIPER: STD Repaint, SELANG REM: MORIN, SOK DEPAN: STD Custom, SOK BELAKANG: YSS Replika Repaint, TROMOL DEPAN: NUI Croom, COVER CVT: NOUVO Custom, SWING ARM: NOUVO Custom, KENALPOT: CHA Rama 9, KARBURATOR: MIKUNI 26, OLI COOLLER: SATRIA Fu, TUTUP CLEP: AI-TECH

Komentar

Form Komentar

Community

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA