Kamis, , 01 Maret 2018 - 13:52 WIB

Yamaha Fino, 2012

Paking Selembar, Nunggu Dilamar

Previous Next

JAKARTA, DS. Pertarungan di dunia drag bike terbilang cukup kejam. Selain ada yang main kotor atau jelek dari sang joki, bahkan ada orang yang sampe menggunakan hal mistis atau semacam jimat untuk bisa memenangkan pertandingan tersebut. Sehingga lawannya tertinggal jauh ataupun beda tipis banget.

“Kita gak pernah main hal yang kayak itu, sebisa mungkin untuk main yang bersih. Meskipun pertandingan ini hanya dilakukan sekali, tapi berusaha semaksimal mungkin buat bermain sportif,” ungkap Boim yang kerap ikutan drag bike di malam hari.

Seperti skutik milik Boim, Yamaha Mio Fino keluaran 2012 ini. Ubahan yang diterapkan di matik berkellir pink tersebut sudah upgrade dengan paking selembaran. Artinya besutan boleh di bore up besar, tapi pakingan blok mesin bawah harus selembar alias gak boleh stroke up. Dengan begitu, dibutuhkan mekanik yang handal untuk bisa bikin motor makin kecang.

“Ubahannya gak terlalu ekstrem, kok. Seher pake Moto 1 diameter 68 mm, sedangkan setang kepunyaan Yamaha Mio standar. Untuk komponen lain ada yang di custom menyesuaikan sama perombakan mesin. Spek mesin selembaran, tinggal nunggu dilamar aja, bray!” papar Boim yang menyerahkan ke bengkel HDM feat Screamer Racing Boy.

Lebih jelasnya, nyok intip speknya, braysis!

Data Modifikasi

Seher : 68 mm, Moto 1, Kruk as : full Mio standar, Noken as : custom, Klep : Moto1, Karbu : standar custom, Pengapian : Full standar 5TL, Rasio : BU Racing 16-39, Roller : CLD 9-10 gram, Kampas ganda : ASR, Per CVT : standar, Per kampas : standar, Puli depan : papas 13 derajat, Knalpot : standar bobok, Sok : custom & YSS, Setang kemudi : aftermarket

HDM feat Screamer Racing Boy : Jl. H. Bontang, No, 45, Cijantung, Jaktim. Telp: 0812-84399988/0813-87903335.

Komentar

Form Komentar

Community

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA