Kamis, , 08 Maret 2018 - 14:45 WIB

Yamaha Nouvo 2008

The Buel Efect, Daur Ulang Warna

Previous Next

JAKARTA, DS. Buat dua brusher bersaudara ini, selama ngerjain Yamaha Nouvo lansiran 2008 ini enggak nemuin kesulitan. “Yang bikin sulit justru part aksesori yang diinginkan, agar terlihat matching dengan tema bodi,” ujar Dadan, biang dari 3D Airbrush, di bilangan Serpong, Tangsel.

Konsepnya sendiri adalah Dub City, yakni konsep dengan memainkan perpaduan tiga warna mencolok, dengan kaki-kaki eye catching. Donny, selaku adik bilang, konsep ini sebenarnya udah lama ada, tapi tahun ini coba dihidupkan lagi trennya, bray.

“Konsepnya identik dengan kaki-kaki berkrom, pelek tipe Buel Disc, dan paling penting paduan warnanya harus menarik perhatian,” jelas Donny. Untuk Nouvo ini, kedua brusher nerapin ornamen warna kuning-biru, selaras dengan part aksesori berkelir orange yang sejatinya warnanya merupakan daur ulang alias repaint, bray.

“Kenapa dibuat semua aksesorinya warna kayak gini? Soalnya, enggak semua part punya warna menarik kayak gini, makanya aksesori yang kita berlanjain sesuai penempatannya, kita repaint ulang dengan detail sedemikian rupa,” terang Dadan.

Biar enggak monoton, bodi depan hingga buritannya pun dipermanis dengan aksen airbrush bertemakan batik minimalis. “Bisa dibilang ini buat striping-nya aja, biar enggak polos banget bagian bodinya. Detailnya, bisa lihat sendiri, deh,” tukas Donny. Total, pengerjaan yang dilakukan hampir satu bulan, bray.

Data modifikasi:

Ban depan: Comet m1, Ban belakang: Comet m1, Pelek: V-Rossi Buel X1, Knalpot: Standar chrome, Suspensi depan: d2R, Suspensi belakang: Ohlins, Handgrip: Posh Rome, Handle rem: KTC, Handle kopling: KTC, Cakram: Buell Disc, Kaliper: Brembo, Stabilizer: Scoot, Oil cooler: SPA, Filter: Mutaru, Jok: Custon, Headlamp: Projie, Voltmeter: 9nine, Tameng: Nouvo Vietnam

Bengkel: 3D Airbrush (0838-12703007

Komentar

Form Komentar

Community

Tutup Tahun 2018, Kutu Community Buat Fun Ridding
Kutu Community Fun Ridding
Tutup Tahun 2018, Kutu Community Buat Fun Ridding

Puncak HBD 2018, Bikers Honda Tumpah Ruah
HBD Nasional 2018
Puncak HBD 2018, Bikers Honda Tumpah Ruah

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA