Rabu, , 28 Maret 2018 - 12:00 WIB

Pilihan Kaliper Brembo

Ajib! Lengkap Depan-Belakang Buat Semua Skutik

Previous Next

JAKARTA, DS. Entah cuma sekadar modif doang maupun emang bener-bener sesuai penggunaannya, merek kaliper rem satu ini tetap nomor satu dicari scooterist. Brembo braking system udah gak diraguin lagi namanya. Begitu juga kualitasnya untuk pemakaian sehari-hari, dan buat loe yang lagi cari kaliper satu ini, bisa tengok harganya, nih...

Brembo 1 Piston Belakang

Kaliper ini khusus buat skutik yang rem belakangnya udah pakai disc brake, bray. Berarti ada Yamaha NMAX, Honda SH150i, Piaggio Medley 150 ABS, Yamaha XMAX, Kymco Down Town 250  dan Suzuki Brugman 200. Wah, ternyata lengkap juga skutik duble disc brake di Indonesia. Buat loe yang pengen lebih mantap lagi pengeremannya, bisa aplikasiin kaliper yang dijual senilai Rp 350 ribu ini.

Brembo 1 Piston Depan

Sebenarnya sah-sah aja loe aplikasi kaliper jenis apapun asal penggunaannya tepat, bray. Kalo buat harian dipasangin model kaliper 2 piston, sayang banget, deh, kayaknya. Mending sesuain aja, misal Honda Vario 125 yang kaliper rem depannya model 1 piston, bisa loe aplikasiin kaliper Brembo dengan model yang sama juga, bray. Harganya Rp 400 ribu, ada warna abu-abu gelap, dan kuning keemasan.

Brembo 2 Piston Depan

Umumnya kaliper model ini digunakan buat motor-motor sport, tapi seiring gengsinya modifikator di Indonesia, enggak heran jenis motor apapun di sini bisa diaplikasiin apapun. Tapi DS, sih, lebih rekomendasi buat skutik 150 cc ke atas aja, nih, yang boleh aplikasi kaliper Brembo 2 piston ini. Misal Honda Vario 150, NMAX, Honda PCX, Vespa 150 (Primavera & Sprint) atau Yamaha XMAX. Harga bisa loe tebus dengan nominal Rp 1 juta, bray.

Brembo 4 Piston Depan

Mau lebih mantap lagi? Kaliper Brembo dengan model 4 piston kerap disebut-sebut memiliki tingkat pengereman lebih mumpuni, entah buat harian atau balap. Tapi sekali lagi, DS lebih rekomendasi buat yang punya skutik 150 cc ke atas aja. Sebab, bakal sayang kalo diaplikasiin buat skutik di bawah 150 cc. Tapi kalo buat modifikasi, boleh-boleh aja. Harga kaliper ini bisa loe bungkus dengan harga Rp 1,2 juta.

D.I Matic Shop: 0896-29475253

Komentar

Form Komentar

Community

Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants
Stephen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants

Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km
Stepehen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km

Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan
HUT Asosiasi Honda Jakarta
Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan

HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1
Anniversary 1st ARCI Indonesia
HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA