Kamis, , 29 Maret 2018 - 11:00 WIB

Yamaha Aerox 155, 2017

Gara-Gara Ikutan Balap

Previous Next

JAKARTA, DS. Pria yang berbadan gempal ini sebelumnya mempunyai besutan yang sudah di modifikasi, yaitu Yamaha Nmax. Awalnya sih cuma sekadar iseng aja pengen ikutan balap. Tapi, karena besutan tersebut di dapat sponsor oleh produsen part racing alias TDR, walhasil jadi sering turun balap dah tuh Nmax 2016 kesayangannya.

Nah, gara-gara balap road race itu doi jadi gak ada motor buat harian. Maka itu, Doni Alfariza, pesan motor anyar lagi. Wes, baru nih, bray! Bisa kali nih tes riding ke Puncak, Bogor. Hehe.... Nah, kalo besutan baru ini gak bakalan dioprek ekstrem lagi mesinnya, yang penting masih enak buat ajag-ijig alias turing atau harian.

"Yoi, bray! Yamaha Aerox 155 ini, gak dioprek gahar-gahar. Karena mau dipakai harian, cukup di upgrade sedikit aja. Biar tarikan standarnya capcus alias ngacir. Tapi, tetep tampilan yang utama dan kudu di airberas, eh, airbrush!" papar Donking, sapaan lain dari owner DNE Autobodywork di daerah Raden Inten, Jaktim. Oh, bos bengkel toh!

Memang sih kalo melihat ubahannya gak terlalu banyak dan sektor mesin juga gak ekstrem kayak skutik premium sebelumnya. Aerox anyar ini cukup bermain airbrush grafis yang bercorak ala bendera finish balap. Tapi, tetap gak mau menghilangkan warna bawaannya.

"Untuk pilihan warna memang gak pengen jauh berbeda dari kelir asli pabrikannya, yaitu kuning. Jadi, kalo ada razia motor masih aman, karena warna kuning aslinya ada dan cukup di cat corak bendera racing atau finish," tambahnya.

Biar gak penasaran, nyok kita intip aje si semok Aerox!

Data Modifikasi:

Ban : IRC, 110/80-14 & 140/70-14, Sok depan : Preload YSS, Sok belakang YSS G Racing, Jok : standar custom, Master rem : Brembo, Selang rem : TDR, Cakram : TDR, Roller : TDR 13-10 gram, Puli depan : TDR

DNE Autobodywork : 0811-1097778

Komentar

Form Komentar

Community

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan
PCX LUXURIOUS
Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan

Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop
Gigs and Gas 2018
Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop

Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class
PCX Luxurious Touring
Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA