Kamis, , 05 April 2018 - 13:21 WIB

Workshop; It's Bay Clean & Wax

Nyuci Motor Sambil Beramal, Bayar Seikhlasnya

Previous Next

JAKARTA, DS. Berawal dari hobi main Vespa, ikut komunitas sana-sini, sibuk dengan dunia kerja, sampai akhirnya sang owners Bayu Arianto pun memutuskan untuk membuka sebuah bengkel steam atau cuci motor untuk umum, bray.

Workshop ini masih baru banget, bray. Idenya pun cukup menarik, yaitu karena sang owner punya kebiasaan apik dalam hal perawatan motor.

"Gue itu tipikal orang yang enggak seneng liat motor kotor dikit. Makanya, kebiasaan gue dikit-dikit nyuci, dikit-dikit nyuci," buka Bayu, yang udah main skuter Vespa sejak 1999 itu.

Hobi sambiannya itu pun akhirnya tersalur melalui usaha bengkel yang dibangunnya. Ini sama aja buat mengajak pemilik motor untuk apik dalam hal perawatan motor, bray.

Doi buka workshop Clean and Wax ini bukan tanpa sebab juga, bray. Salah satunya tekanan pekerjaan dulu hingga sampe jatuh sakit keras, Multiple Sclerosis, hingga akhirnya doi berusaha untuk enjoy dengan hobinya sambil berusaha.

Usaha ini juga didukung sang istri juga, lho. "Ini juga berkat saran istri juga, sih. Awalnya mau buka Coffe Shop malahan. Tapi karena gue lihat banyak temen yang udah buka, sampai akhirnya ada temen yang nyaranin buka workshop steam motor," terang Bayu, yang diamini oleh sang istri tercinta, Puji Astuti.

Bayu melihat peluang bisnis ini cukup bagus menurutnya. Apalagi didukung dengan promos awal yang menurutnya DS cukup bagus, bray. Yakni, nyuci sambil beramal, bayar seikhlasnya.

"Ini adalah ide gue. Awalnya donasi ini untuk anak-anak Yatim-Piatu. Tapi karena anak-anak ini lebih didulukan lewat acara selamatan, akhirnya donasi dari hasil nyuci motor ini bakal gue salurkan untuk anak-anak penderita sama seperti gue ini," simpul Bayu.

Promo ini berlangsung di awal pembukaan bray, yakni mulai dari tanggal 05 April 2018 sampai tanggal 09 April 2018 (Hari Minggu). Nantinya, donasi dari hasil cuci motor ini bakal disalurkan ke Yayasan Anak Kanker Indonesia (YAKI).

Jadi, kapan lagi nih, bray, loe steam motor sambil beramal kebaikan. Inget, hari ini udah mulai lho, promonya. "Steam ini terbuka untuk umum, jadi enggak cuma buat scooterist Vespa aja, mulai dari scooter 150 cc, Maxi Scooter, hingga Big Bike Premium," tandas Bayu.

Kuyyy...

It's Bay Clean & Wax

Jl. Cirendeu Raya No. 26, Ciputat, Tangerang Selatan.

0821-22221566

Komentar

Form Komentar

Community

Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants
Stephen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Stephen Langit Protect by Pertamina Lubricants

Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km
Stepehen Langitan Solo Ride Adventure Jakarta London
Pacu Adrenalin, Stephen Langitan Bakal Gilas 30.000 Km

Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan
HUT Asosiasi Honda Jakarta
Hampir Satu Dekade, AHJ Jaga Kekompakan

HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1
Anniversary 1st ARCI Indonesia
HUT Pertama ARCI Sambut Jambore Nasional 1

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA