Jumat, , 06 April 2018 - 13:43 WIB

Pilihan Roller & Per CVT Honda BeAT

Setelah Bore-Up, Pakai Roller dan CVT Ini

Previous Next

JAKARTA, DS. Honda BeAT punya batas maksimal yang terbilang minim ketika dilakukan prakter upgrade performa alias di-bore-up. Khusus untuk harian, dimensi yang aman yakni pakai piston berukuran 53 mm atau 53,5 mm, bray.

Nah, tentunya, untuk ngimbangin bobot mesin yang udah terdongkrak tenaganya, dibutuhkan penyesuaian, bray. "Khusus untuk harian aja, maksimal buat BeAT pakai piston 53,5 mm. Noken-as juga perlu diganti pakai custom CMS untuk klep standar," ujar Sigit Dewanta, mekanik dari RPM Ciledug.

Katanya, noken-as ini didesain memang untuk bore-up standar harian, bray. "Biar tekanan piston enggak terlalu berat saat pembakaran, karena bahan bakar terlalu kering. Namanya custom, pasti lift dan durasinya naik sedikit, untuk detailnya, bukan untuk umum, ya! Hehehe..," sambungnya.

Nah, selanjutnya yakni beberapa komponen penting pada sektor CVT, bray. Di bagian ini cukup mainkan roller dan per CVT aja. Sigit, sapaan akrabnya, nyaranin untuk pakai roller 9 atau 10 gram dari standar BeAT 12 gram. Ini untuk ningkatin daya akselerasi agar lebih maknyus.

"Selanjutnya ganti per CVT pakai yang 1.000 - 1.500 rpm. Ini udah cukup buat harian, karena tenaga bawahnya udah ajib banget. Tinggal atasnya yang dimaksimalkan aja dengan ganti per CVT yang gue sebutin tadi," tandasnya. Oiya, ini berlaku enggak cuma buat BeAT, tetapi Scoopy juga, entah karbu atau injeksi.

Nah, untuk budget cukup sediakan modal Rp 550 ribu untuk biaya custom noken-as, belanja roller dan per CVT.

Komentar

Form Komentar

Community

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA