Kamis, , 17 Mei 2018 - 10:43 WIB

Pilihan Piston BeAT Injeksi Buat Bore-Up Harian

Tanpa Ganti Boring Plus ECU

Previous Next

JAKARTA, DS. Salah satu pembaca DS Magz, Ikbal Setiawan, pemilik Honda BeAT lansiran 2013 punya keinginan upgrade performa. Hanya saja, doi agak khawatir tentang keterbatasan silinder skutik 108 cc ini ketika di-upgrade. “Emang berapa mm, sih, maksimal bore-up buat BeAT injeksi? Gue bingung bray, tapi juga pengen upgrade aman karena pengen performa motor gue ini lebih gesit,” bilang Ikbal melalui pesan DM-nya di akun Instagram Duniascooter.

Tim DS Magz pun coba cari tahu, bray. Cukup menarik, karena enggak semua pemilik skutik ini tahu. Andri Wibowo, mekanik berpengalaman dari tim balap BBKW2 pun tim DS kepoin. Katanya, ada beberapa piston untuk bore-up Honda BeAT injeksi yang aman, tanpa mengganti boring atau linear blok silinder plus ECU-nya, bray.

“BeAT Injeksi yang 110 cc amannya pakai piston 52 mm aja. Piston ini pilihannya ada punya Yamaha Jupiter Z oversize 100. Kalau mau sedikit ekstrem, bisa aplikasi piston Kawasaki Kaze diameter 53 atau 54 mm. Tanpa ganti boring, pakai saja piston ukuran 52 atau 53 mm dan masih aman gak perlu ganti juga injektor maupun ECU-nya,” jelas Andri, sapaan akrabnya.

Doi juga bilang, kalo cuma ganti piston, budget yang dikeluarkan bisa lebih hemat. “Kalo mau maksimal, ya, ganti beberapa part CVT. Seperti roller, per CVT dan per kampas gandanya. Dijamin, deh, gas sehari-hari masih aman banget, dan jangan lupa buat Service rutin setiap bulan yang paling penting,” tandasnya.

Simpel, kan, bray? So, enggak perlu khawatir lagi, deh, buat loe yang pengen upgrade performa Honda BeAT injeksi tanpa berlebihan.

BBKW2: Jl. Bosih Raya, No.6, RT2/13, Kp. Selang Cau, Cibitung, Bekasi. (0857-1033-3356)

Komentar

Form Komentar

Community

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA