Senin, , 21 Mei 2018 - 14:02 WIB

Yamaha Nouvo 2007

Frozen Untuk Anak Tersayang

Previous Next

JAKARTA, DS. Mengekpresikan perasaan seorang ayah pada anaknya bisa dilakukan dengan berbagai cara. Bahkan, dengan hobi si ayah, mencampuradukan dengan kesukaan sang anak tercinta, nyatanya sah-sah aja, tuh.

Seperti yang dilakukan Marsono Andreas, pria asal Semarang, Jawa Tengah ini bray, yang memodifikasi Yamaha Nouvo lansiran 2008 miliknya ini untuk anaknya.

Katanya, modifikasi motor udah jadi kebiasaannya sejak di kampung halaman. "Pokoknya senang aja, karena dari dulu motor apa aja pasti dimodif, enggak pernah standar," ungkap Marsono, yang mempercayakan 3D Airbrush untuk modifikasi tunggangannya.

Tapi, kali ini agak berbeda, kesannya lebih khusus untuk anaknya. Yups, karena sang anak suka banget dengan tokoh kartun Frozen, skutik ini pun langsung berdandan feminim. Bodi disulap dengan tema Frozen dengan latar Biru.

"Temanya sengaja seperti ini karena anak suka banget. Bahkan, saat ulang tahun pun badutnya menyerupai Frozen," katanya.

Enggak sampai di situ aja bray. Agar terlihat lebih cantik dan menarik perhatian. Sang 'Frozen' pun dilengkapi aksesori kecantikan. Mulai dari pelek hingga jok, diubah sedemikian rupa.

Namun, enggak asal begitu aja. Dominan aksesori yang diaplikasikan, mencolok dengan warna merahnya itu. "Sebenarnya kalau jadinya awal Januari, bakal jadi kado anak saya. Meski begitu, anak saya tetap senang lihatnya," tandas Marsono.

Paling berkesan lagi, skutik ini langsung perdana turun di ajak kontes modifikasi. "Pertama kali turun langsung dapet penghargaan juara 4. Ini aja belum full banget, kata doi pengen lebih maksimal lagi," sahut Donny, punggawa 3D Airbrush.

Data Modifikasi:

Pelek: TK Racing, Jari-jari: TDR, Teromol: NUI Blimbing, Kaliper: RCB 2 piston, Cakram: Kawahara, Sok depan: DCR, Sok belakang: RCB, Stabilizer: Scoots, Handle: Brembo, Selang rem: Morin, Headlamp: LED, Stoplamp: LED, Oil cooler: SPS, Kaki-kaki belakang: Full crhome, Voltmeter: Rizoma, Kick starter: NUI, Spion: NUI, Grip: Scarlet, Paha rem: Fastbiker, Selang oli: MAD

3D Airbrush: 083812703007

Komentar

Form Komentar

Community

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan
PCX LUXURIOUS
Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan

Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop
Gigs and Gas 2018
Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop

Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class
PCX Luxurious Touring
Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA