Kamis, , 21 Juni 2018 - 16:48 WIB

Saklar-Saklar

Ragam Saklar ala Thailand

Previous Next

JAKARTA, DS. Di dunia kontes modifikasi yang paling banyak pesertanya adalah style ala Thailand. Mau itu thailook, pure thailook, racing look, mothai, dan sebagainya. Meski ubahannya tergolong simpel, aksesori yang diaplikasikan kids jaman now ini pakai komponen import. Beuh, gaya bet ya.. Hehe...

Salah satu pendongkrak tampilan di area setang, yakni saklar-saklar. Dipasaran memang cukup banyak ragam dan model yang ditawarkan. Nah, buat yang lagi mencari saklar buat dipasang ke tunggangan kesayangan, mungkin part aftermarket ini bisa menjadi referensi atau rujukan, bray n sista!

Hayo, mau pilih yang mana?

Domino

Panel instrumen yang desainnya membulat ini cocok buat diaplikasikan ke skutik yang bergaya old skull atau klasik. Pasalnya, tombol-tombol yang ada disaklar tersebut bentuknya membulat. Peranti ini dijual set saklar kanan dan kiri seharga Rp 150 ribu.

GP2

Nah, panel instrumen di setang ini cocok banget buat besutan yang bergaya racing look. Karena desain saklar ini kayak panel di motor MotoGP, yakni terdiri dari 5 tombol. Buat sein kiri, sein kanan, klakson, lampu jauh, dan lampu dekat. Sedang harga yang di tawarkan masih terjangkau, yakni Rp 180 ribu.

Honeywell

Part ini terbilang sangat lengkap dalam satu saklar. Terlihat ada tombol sein, klakson, pass beam (jauh), cut engine, jauh-dekatdan saklar hazard. Namun, untuk pemasangan harus disesuaikan sama besutannya masing-masing, braysis! komponen dari Thailand ini dihargai Rp 350 ribu.

Replika Domino

Berikut tombol yang hanya bisa digunakan pada bagian kanan setang kemudi. Yakni, berfungsi sebagai saklar cut engine dan stater elektrik. Untuk desainnya tergolong slim alias kecil, cocok dipadukan sama gas spontan aftermarket. Sedang harganya dibanderol Rp 100 ribu aja, braysis.

Scarlet

Mungkin braysis tahu motor Yamaha FZR. Nah, panel instrumen alias saklar ini bisa diaplikasikan ke semua skutik. Namun, penyambungan kabel-kabelnya harus disesuaikan sama warna kabel bodi aslinya. Peranti ini dijual seharga Rp 135 ribu.

Ride It Kanan

Produk import ini hanya ada dua tombol, bisa difungsikan sebagai on-off lampu utama dan stater elektrik atau salah satunya menjadi cut engine. Desainnya cukup unik dengan bentuk tombol yang bulat. Jadi, kalo dioperasikan atau dipencet lembut.

Ride It Replika Domino

Warna saklar ini simpel, hanya ada satu warna yang berbeda dengan fungsinya sebagai lampu jauh dan dekat, sedang lainnya hitam. Untuk saklar ini posisi saklar sein berada dibawah, sedang klakson ditengah kayak saklar skutik Honda injeksi. Kalo harganya Rp 135 ribu.

DVSS Option Bike : Jl. Kol. Ahmad Syam, Baranangsiang, Bogor, Jabar. Telp: 0857-14010009, Pin BBM : 5FAD326A.

Komentar

Form Komentar

Community

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA