Senin, , 25 Juni 2018 - 14:27 WIB

Yamaha Nmax, 2016

Bikin Semangat Trus, Ojo Kendor!

Previous Next

JAKARTA, DS. Warna cerah memang bisa membuat seseorang itu menjadi lebih tenang dan sejuk. Seperti halnya Muhamad Husein, yang menyukai warna orange. Pasalnya, buat pria ini kelir tersebut membuat hati terasa sejuk dan resep alias enak dipandang, bahkan Husein, panggilannya gak pernah ngerasa bosan dengan pilihan warna itu.

“Warna orange itu ngeliatnya resep banget, trus bikin hati terasa lebih sejuk dan ngeliatin tuh motor gak ada bosennya. Selain itu, orange bisa menggugah selera untuk lebih semangat menjalani hari. Jadi, kalo naik motor itu semangat terus, ojo kendor, bray!” ungkap pemilik Yamaha Nmax kelir orang ini.

Ubahan skutik premium tersebut pun direalisasikan oleh Wiwid Catur, owner Whee2d Speed Shop (WSS) di Jl. Blok Duku, Jl. Palem, Cibubur, Jaktim. Awalnya, Nmax yang berkonsep fashion advance ini mau dipakai buat harian. Namun, karena mendengar ada kontes modifikasi, akhirnya besutan tahun 2016 ini pun naik panggung alias ikutan kontes di daeraah Harapan Indah, Bekasi, Jabar.

“Alhamdulillah dengan proses pengerjaan selama satu bulan bisa rampung dan dapat juara kedua. Meski ada sedikit kendala buat pasang beberapa aksesori, kayak sok upside down, dan steering damper yang dipasang pada cover setang kemudi. Coakannya harus pas dan gak boleh kelewat, karena bisa pengurangan nilai saat dikontes,” jelas Wiwid.

Nah, biar lebih jelasnya kita lihat motornya, nyok!

Data Modifikasi:

Shock depan : up sidedown ohlins, Kaliper depan : KTC, Kaliper belakang : KTC, Shock belakang : Ohlins, Handle master rem : KTC, Handgrip : orisinal Kawasaki Ninja 250R, Spion : Black Diamond, Body : orange doff plus kevlar, Tutup radiator : Bikers plus keflar, Selang rem : KTC, Bandul stang : Bikers, Filter udara : Mutaru, Pelindung CVT : Black Daimond, Pelindung knalpot : Black Daimond, Lampu depan : projie, Lampu belakang : LED, As roda : Bikers, Disc depan : TDR, Steering damper : Ohlins Original, Gantungan barang : original Yamaha, Tutup tangki : Bikers, Tutup kontak : Bikers, Jok : Amet Seat, Tameng knalpot : Yamaha Nouvo SX, Tromol dan jari-jari : Thailand, Foot Step belakang : Bikers, Whinshild : Thailand, Saklar : Bajaj Pulsar, Ban : Duro, 60/80-17 & 70/80-17, Pelek : Takasago, 185x17 & 215x17

Whee2d Speed Shop (WSS): 0856-1459008, Pin BB: D5E926CE

Komentar

Form Komentar

Community

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan
KUTU Community
Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA