Senin, , 02 Juli 2018 - 14:45 WIB

Honda PCX 150 2015

Si Bahenol Makin Eye Cathy

Previous Next

JAKARTA, DS. Pria satu ini punya badan yang agak gemuk, kalo kata orangnya sih seksi nan bahenol. Maklum Candra Amin Azinta ini badannya gede bongsor. Dengan tubuh seperti itu membuat dirinya agak bingung mencari skutik buat dipakai harian. Sekiranya matik apa ya yang cocok? Meski sebelumnya sudah punya motor batangan alias sport, tapi sekarang pengen yang otomatis.

Alhasil, pria humoris ini menemukan cintanya sama Honda PCX 150 versi Thailand. Candra, sapaan yang punya gerai C77 Speed Shop Sentul ini juga gak mau kelihatan standar ting-ting sama tunggangan kesayangannya itu, tanpa pikir panjang PCX tipe LED tersebut langsung direpaint dan diaplikasikan berbagai aksesori.

“Terkadang motor ini dipakai buat belanja barang buat toko, tapi pengen juga punya motor yang bisa diikutin kontes modifikasi. Makanya, PCX itu gue upgrade tampilannya dengan beragam aksesori sebagai penunjang tambahan saat penilaian oleh juri kontes. Sedangkan alirannya menganut thailook,” cerita yang memanggil PCX itu dengan sebutan si Bahenol.

Untuk merealisasikannya pria yang pernah menjadi pemain sepak bola ini mempercayai NS Custom buat repaint alias pengecatan jadi silver hologram yang dipadukan sama komponen dari Thailand berkelir orange dan karbon kevlar. Namun, dalam pengerjaann itu rampung dalam waktu satu bulan, karena menunggu barang-barang dari Thailand.

Jadi, pengen tahu gaya si Bahenol!

Data Modifikasi:

Pelek: Takasago two tone, 120x17, Ban: Corsa d01, 45/90-17 & 60/80-17, Sok depan: RT Stage & WP, Filter udara: karbon Kevlar, Cover: std karbon, Tromol: PCX two tone, Kaliper: Brembo 4, Cakram: Earls twotone, Handle rem: kiri GP clutch, kanan KTC, Master rem: CRG, Setang: Heng twotone, Saklar: kiri Honeywill, KTC kanan, Gas spontan: Mufac two tone, Windshield: WP Thailand, Spion: Ninja Kevlar, Jok: Sing Pathum, Radiator: twotone, Knalpot: Daeng, Cover knalpot: Kevlar, Steering damper: Ohlins, Dashboard speedometer: karbon Kevlar, Dek tengah: Thailand, Slang rem: Earls Stoblie, Cat: silver hologram NS Custom

C77 Speed Shop Sentul: Jl. Citeurup, Babakan Madang, Sentul, Bogor, Jabar (dekat Gerbang Utama Sirkuit Sentul). Telp: 0813-11104749

Komentar

Form Komentar

Community

Wih, Riding Modis Ala HPCI
PCX Scooter Ride
Wih, Riding Modis Ala HPCI

Bukber Bareng Komunitas, Scooter Jam Ajak Kebaikan
Scooter Jam
Bukber Bareng Komunitas, Scooter Jam Ajak Kebaikan

Ramadhan Karim, Brisic Blusukan Sapa Anak Yatim
Berau Scoopy Automatic (BRISIC)
Ramadhan Karim, Brisic Blusukan Sapa Anak Yatim

Peringati Hari Buruh Dengan Style Berbeda
Jakarta Mods May Day 2018
Peringati Hari Buruh Dengan Style Berbeda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA