Rabu, , 04 Juli 2018 - 12:54 WIB

Aplikasi Engine Guard Di Yamaha X-Ride

Begini Bergaya Yang Fungsional

Previous Next

JAKARTA, DS. Buat yang punya skutik dan sudah di upgrade tampilan bergaya adventure atau off road maupun supermoto, rasanya kurang pas kalo gak mengaplikasikan engine guard. Pasalnya, komponen tersebut bukan sekadar pemanis tampang makin gahar, tapi lebih fungsional saat berjibaku di tanah atau medan yang cukup terjal.

Peranti ini cocok banget kalo dipasang ke Yamaha alias X-Ride. Pasalnya, Dede, owner D2 Motorsport ini sudah mengaplikasikan di skutik miliknya. “Tujuan penggunaan engine guard atau pelindung ini bukan hanya untuk tampilan, tapi lebih ke fungsional agar crank case mesin lebih aman ketika kena benturan benda keras,” ujar pria ramah ini.

Daripada bingung bikinnya, mending beli yang sudah jadi aja, braysis! Dijamin X-Ride kesayangan makin gahar tampilannya. Untuk price alias harga part handmade itu dibanderol Rp 300 ribu aja, karena bahannya menggunakan almunium dan kuat, braysis! jadi handmade Dede, owner bengkel D2 Motorsport di Jl. H. Muin, RTM, Kelapa Dua, Depok, Jabar ini. Untuk harga masih terjangkau dan bahan cukup kuat. Rp 250 ribu aja, bro!

Mau?

Peranti ini PnP dan bisa diaplikasikan ke Yamaha Mio J atau Yamaha Soul GT

Ketebalan dari dudukan atau pegangan pelat tersebut ke engine tebalnya sekitar 4 mm

Pegangan di depan mengikat pada karet engine mounting

Peranti ini dikencangkan pake as roda depan Yamaha Mio lawas dan jangan lupa buat melubangi di ujung mur as roda sebagai penguncinya

Sedang dibelakangnya pake baut dari engine mounting dan diikat mur ukuran 12

D2 Motorsport : Jl. H. Muin, RTM, Kelapa Dua, Depok, Jabar.  Telp: 021-87711706

 

Komentar

Form Komentar

Community

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan
KUTU Community
Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA