Senin, , 09 Juli 2018 - 10:47 WIB

Aplikasi Laser Light

Laser Light Bisa Jadi Batas Jarak Aman Kendaraan

Previous Next

JAKARTA, DS. Di musim hujan ini tentu harus lebih waspada lagi saat riding, yakni dengan menjaga jarak kendaraan yang ada di depan. Sehingga kita bisa meminimalisir terjadinya tabrakan apabila kendaraan di depan melakukan gerakan mendadak.

“Biasanya pengendara di belakang kita terlalu dekat dan jarang sekali untuk mengatur jarak kedekatan kendaraannya dengan yang lainnya. Untuk itu, kita ingatkan dengan sebuah lampu laser ini, agar menjaga jarak amannya,” papar Wira Sentosa, dari SACS Speedglow.

Laser apa tuh, bray? Komponen ini berupa lampu laser infrared yang terdapat kaca pembiasan dari akrilik didalamnya. Sehingga cahaya yang dikeluar akan membentuk sebuah garis yang terpancar kejalanan. Dengan itu, pengendara lain atau dibelakang bisa memantau serta menjaga jarak kendaraannya yang didepan.

“Keunggulan lainnya, saat hujan turung atau jalanan basah. Sinar laser itu akan buyar atau memudar. Sehingga pengendara lain bisa mengatur jarak dan pancaran laser tersebut gak bikin silau kendaraan yang ada dibelakang,” tambahnya lagi.

Produk asal Taiwan ini dihargai Rp 150 ribu, bisa diaplikasikan ke motor maupun mobil. Sebagai praktiknya, peranto import tersebut dilakukan ke Yamaha Soul GT keluaran 2009 milik konsumennya. Cara pasangnya juga cukup mudah, kok.

Isi didalam kotak atau dus tersebut sudah disediakan double tape dan juga dua baut sebagai pilihan pegangannya. “Bisa ditempel atau dibaut pada bagian belakang kendaraan. Sedang jarak amannya minimal 1 meter dari kendaraan kita,” tutup Wira di daerah Pondok Gede Raya, No. 24, Bekasi, Jaktim.

Nyok, dipasang, bro!

Peranti ini terdapat inferter agar aliran listrik stabil

Di dalam part itu terdapat kaca sebagai pembias yang membentuk garis dan bisa diputar-putar sesuai keinginan

Posisi berada di belakang, cukup ditempel atau dibaut dan bisa diatur jarak yang diinginkan

Penyambungan bisa dilakukan dengan saklar atau ke soket rem belakang

Seperti ini lampu laser tersebut saat dinyalakan

Dan seperti ini kalau sudah terpasang dan menyala di jalanan atau aspal

SACS Speedglow : 0816-1815195

Komentar

Form Komentar

Community

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan
KUTU Community
Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA