Rabu, , 18 Juli 2018 - 14:31 WIB

Trik Cat Two Tone

Murah Meriah Tapi Bikin Tampilan Motor Elegan

Previous Next

JAKARTA, DS. Aksen krom dengan rona dua warna berbeda atau biasa disebut two tone, udah jadi trend. Aksen satu ini emang enggak diragukan lagi karena mampu mendongkrak tampilan motor lebih elegan.

Hanya saja, akibat trend-nya yang kini sedang menanjak, harga part asli yang diproses dengan two tone dari produsen bisa dibilang enggak murah. Pasalnya, two tone original memang diproses dengan pembakaran sempurna. Tapi lain cerita dengan yang satu ini, bray.

Trik ini, kata Dadan-Donny punggawa dari 3D Airbrush, adalah proses konvensional dengan menerapkan teknik pengecatan. "Prosesnya memang lebih ribet, dikrom dulu, beli cat dan pernis, terus pengeringan," ujar Dadan, kakak dari Donny.

Sementara kata Donny, trik ini bukan untuk mendompleng part two tone original yang dijual di pasaran. "Tapi kita memfasilitasi para pencinta modifikasi yang minim budget. Khususnya bagi para pelajar. Kalo beli langsung, lebih mantab," ujarnya.

Kedua bersaudara ini dengan kompak, proses pengecatan ini cukup mengandalkan cat jenis candy aja. "Sebelumnya, part yang mau diproses harus dikrom lebih dulu agar warna luarnya lebih menonjol," terang mereka.

Makanya, buat yang pengen nerapin trik ini, kata mereka, biaya antara krom dan pengecatan punya jalurnya sendiri. Dan itu pun tergantung area media part yang bakal diproses, bray. "Biaya krom dan two tone mulai dari Rp 30 ribu hingga seterusnya, tergantung seberapa besar komponennya," tutup brusher bersaudara yang biasa ditemui di kawasan Gudang Lengkong Timur, Serpong, Tangsel.

3D Airbrush: 083812703007

Komentar

Form Komentar

Community

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA