Senin, , 06 Agustus 2018 - 13:05 WIB

Gigs and Gas 2018

Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop

Previous Next

JAKARTA, DS. Nuansa musik memang enggak bisa dielakan di jaman sekarang ini. Musik udah menjadi teman yang seru buat kegiatan nongkrong bareng teman-teman komunitas. Hal ini juga akhirnya membuat acara Gigs and Gas 2018 berlangsung seru.

Uniknya lagi, acara ini berlangsung di atas rooftop ITC Mall Fatmawati, Jakarta Selatan, Minggu (05/08). Beberapa komunitas hadir meramaikan kegiatan ini. Mulai dari pencinta bebek klasik, custom sampai scooter.

Secara garis besar, acara ini bertemakan musik yang didukung langsung dari Djarum, dengan headline Super Music. Tapi, acara ini juga enggak hanya diisi dengan bermusik ria, tetapi beberapa tenan dari beberapa komunitas pun menjajakan produk unggulannya. Makin seru pastinya, juga diadain kegiatan games seru bagi komunitas yang datang.

"Kesan gue buat sejauh ini, sudah sesuai harapan. Seperti cuaca mendukung, mungkin yang lebih menarik lagi dengan suasana rooftop, dengan musik-musik dan dukungan komunitas," ujar M. Fikri, selaku ketua panitia Gigs and Gas 2018.

Menurutnya, musik dengan kegiatan komunitas motor enggak bisa dipisahkan. Pasalnya, dengan musik acara atau kegiatan anak komunitas motor lebih seru. Silaturahmi juga bisa terjaga antar sesama komunitas.

"Terus, gue pengen acara ini bisa menjadi ajang acara yang memang konsisten antara musik dan motor saling berbaur. Karena, menurut gue, dua hal ini emang gak bisa dipisahkan. Intinya, gue pengen kegiatan kita ini terus maju," seru Fikri.

Doi juga bilang, acara ini diharapkan enggak sekali ini doang digelar. Tetapi, diharapkan bisa terus berlanjut dengan beberapa tambahan kegiatan. Seperti dari komunitas motor yang punya keahlian dalam bermusik, Genesis Otomotif enggak menutup kesempatan komunitas yang pengen unjuk gigi di acara Gigs and Gas ini.

"Ke depannya, gue pengen acara ini bisa terus berlanjut. Mungkin, kalau sekarang hanya baru beberapa komunitas, gue pengen juga nunjukkin komunitas-komunitas yang punya keahlian bidang di dalam motor atau di luar motor," tandasnya.

Komentar

Form Komentar

Community

ARCI Bekasi Gelar Tourjib Gen3, Sekaligus Lantik Member Baru
TOURING WAJIB KE-3 ARCI BEKASI CHAPTER
ARCI Bekasi Gelar Tourjib Gen3, Sekaligus Lantik Member Baru

ARCI Jakarta Bikin Rekor, Touring Wajib Tembus 103 Motor
TOURING WAJIB 4 ARCI JAKARTA CHAPTER
ARCI Jakarta Bikin Rekor, Touring Wajib Tembus 103 Motor

Honda Ingin Satu Motor Satu Pohon Demi Lingkungan
Wahana Honda
Honda Ingin Satu Motor Satu Pohon Demi Lingkungan

Tutup Tahun 2018, Kutu Community Buat Fun Ridding
Kutu Community Fun Ridding
Tutup Tahun 2018, Kutu Community Buat Fun Ridding

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA