Sabtu, , 11 Agustus 2018 - 09:43 WIB

Yamaha NMAX, 2016

Nostalgia Bersama Ghost Rider

Previous Next

JAKARTA, DS. Sebelumnya pria ramah ini punya besutan manual yang sudah di-upgrade. Ubahannya cukup banyak, dari engine hingga ke bodi di-airbrush. Sayangnya saat ini bebek sport itu udah pindah ke majikan yang baru alias dijual. Kemana pun perginya, selalu riding pake motor itu dan saat ini doi pengen munculin lagi dengan motor yang berbeda.

“Setiap hari selalu riding sama Suzuki Satria F150, tapi sekarang sudah ganti motor, pake Yamaha NMAX dan pengen bernostalgia sama konsep airbrush yang dulu pernah gue terapin di Satria pekgo itu. Meski gak sepenuhnya sama plek, tapi motif dari gambarnya aja yang sedikit beda,” ungkap Restu, sang pemilik NMAX.

Airbrush sebelumnya bercorak flaming atau api, yang terinspirasi dari Ghost Rider. Skutik premium sekarang juga sama. Hanya saja gambar yang membedakan, dari yang hanya corak kartu aja, saat ini dipadukan sama wajah dan juga kartu remi.

“Konsepnya mengambil tema Og Abel Art. Yakni, sebuah kartu remi yang gambarnya agak menyeramkan, wajah manusia dan tengkorak,” papar member dari YNCI Bekasi Chapter. Sedang proses pengerjaannya dilakukan di DNE Autobodywork daerah Raden Inten, Jaktim.

Karena NMAX kesayangan kerap touring, maka beberapa komponen di bagian CVT juga diupgrade. Mengaplikasikan produk aftermarket dan ada yang di custom.

Iihh, atut!

Inilah gambar wajah yang berada dikartu dari konsep airbrush Og Abel Art yang dipadukan dengan motif api ala Ghost Rider.

Menghindari tangan jahil ataupun sundulan dari motor belakang, kaliper rem belakang dikasih penutup biar aman dan eye cathy.

Di area saklar diganti dengan kepunyaan Bajaj Pulsar, karena peranti tersebut terdapat lampu.

Meski jarang bawa center boks, braket mengapliaksikan produk aftermarket.

Guna menunjang akselerasi selama turing keluar kota, sektor tersebut di upgrade dan cover CVT kena airbrush.

Data modifikasi:

Bodi : full airbrush realis, Windshield : Secbill, Braket Bok : aftermarket, Saklar : Bajaj Pulsar, Led : strubus Ice Blue, Cover stop lamp : aftermarket, Cover kaliper belakang : aftermarket, Mangkok kampas ganda : custom, Pr CVT : Honda PCX 150, Roller : Yamaha Xeon, Puli depan : custom

DNE Autobodywork : 0811-1097778

Demuns : 0896-36931082

Komentar

Form Komentar

Community

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan
PCX LUXURIOUS
Jelajah Banten, Peserta PCX LUXURIOUS Dapat Tantangan

Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop
Gigs and Gas 2018
Keseruan Bermusik, Silaturahmi Antar Komunitas di Atas Rooftop

Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class
PCX Luxurious Touring
Touring Santai di Atas Skuter Bisnis Class

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA