Kamis, , 16 Agustus 2018 - 13:07 WIB

Swallow Kejurnas Dragbike Region 2 Seri 2 Banten

Peserta Ditantang Lebih Serius, Hadiahnya Bikin Ngiler!

Previous Next

JAKARTA, DS. Peta persaingan di ajang dragbike memang enggak pernah surut, bray. Berbeda dari seri sebelumnya, gelaran Swallow Kejurna Dragbike Region 2 Seri 2 Banten, secara persiapan sudah mendapat lampu hijau.

Artinya, kejuaraan bergengsi tingkat nasional ini sudah dipastikan akan siap 100 persen dikerahkan. "Alhamdulillah udah tinggal tunggu hari H-nya saja. Seri 2 ini, kita pengen peserta lebih bergairah lagi," ujar Tb. Bai Mahdi, selaku Wakil Sektretaris IMI Banten.

Untuk seri kedua yang bakal dihelat di sirkuit Lapter ATS Cicangkal, Serpong, Tangerang Selatan, ini akan menerapkan startegi berbeda dari sebelumnya. Yakni soal hadiah, yang bisa dibilang jarang banget terlihat di event dragbike mana pun, di mana juara umum total poin kelas lokal Banten dan juara umum total poin di kelas Breket, masing-masing sang juara umum bakal diganjar hadiah 1 unit sepeda motor.

"Untuk juara umum total poin di kelas Kejurnas yang awalnya mau dikasih motor, diganti dengan uang tunai. Mengingat pihak penyelenggara berikutnya takut terbebani," jelas pria yang akrab disapa pak Babai itu.

Enggak hanya itu aja, hadiah juara 1 paling besar di kejuaraan ini yakni senilai Rp 2,5 juta, paling rendah, yaitu juara 10 khusus kelas Braket bakal diganjar hadiah trophy dan uang senilai Rp 500 ribu.

Cengli gak, tuh?

Komentar

Form Komentar

Community

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan
KUTU Community
Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA