Kamis, , 16 Agustus 2018 - 13:52 WIB

Yamaha NMAX 2016

NMAX Berjubah Full Custom ABS, Kayaknya Cuma Ini Doang!

Previous Next

JAKARTA, DS. Konsen di dunia modifikasi memang harus selalu up date soal perkembangan modif braysis, baik yang datangnya dari dalam maupun luar negeri. Hal inilah yang membuat Hollywood Motor Sport (HMS) selalu berinovasi menyodorkan hal baru termasuk bodi kit full custom berbahan plastik ABS untuk Yamaha NMAX berkelir Kuning Stabilo ini.

“Sebelum kita produksi massal bodi kit berbahan plastik ABS ini, tentunya melalui beberapa tahap dan uji coba braysis. Awalnya kita bikin bodi custom berbahan fiberglass, mulai dari cover stoplamp, cover knalpot, spatbor kolong, box kiri kanan, spoiler, deltabox, hingga bodi box kiri kanan,” papar Shendy, modifikator HMS.

Pria pengalaman lebih dari 10 tahun di dunia custom fiberglass ini mengaku bodi kit racikannya enggak sekali jadi bray, karena tetap melewati beberapa kali revisi untuk menemukan bentuk atau model yang benar-benar presisi.

“Setelah semua model atau bagian bodi fiber yang diracik presisi, barulah kita produksi massal dengan bahan plastik ABS dan kita kasih label MHR. Kelebihan bodi kit ABS ini dibanding bodi kit berbahan fiberglass, bobotnya lebih ringan dan biaya produksinya lebih murah bray,” tandas pria ngepos di Jl. Otista Raya No.12 B, Jaktim.

Bodi kit plastik ABS berlabel MHR ini sepintas memang mirip dengan bodi orisinal bawaan pabrik. Namun kalo loe perhatiin secara detail, beda banget dengan bodi standarnya. “Gua yakin ini bodi kit custom NMAX pertama di Indonesia, yang full kit berbahan plastik ABS,” pungkas modifikator yang didampingi 3 personil.

Bodi box slim didesain menggantikan bodi samping orisinal bray.

Jok custom MHR desainnya lebih elegan dan yang pasti lebih empuk.

Foglamp ini keren bray, enggak ada salahnya diaplikasi pada NMAX kesayangan loe.

Tak hanya sebagai pemanis, spatbor kolong ini juga berfungsi untuk menghalau cipratan air dan kotoran di kolong.

Sok model tabung keluaran MHR pilih kelir emas biar senada dengan aksesori lainnya bray

Data Modifikasi

Bodi kit: MHR (plastik ABS),  Cat: Kuning Stabilo (spies hecker), Up side down: NUI Racing, Sok belakang: MHR, Setang: NUI racing, Handel rem: NUI Racing, Cover radiator: Black Diamond, Jalu as roda: Black Diamond, Pelindung kaliper: Black Diamond, Pelindung knalpot: Black Diamond, Jok custom: MHR, Spatbor kolong: MHR, Cover knalpot: MHR, Cover stoplamp: MHR, Visor: MHR, Sandaran: MHR, Spion lipat: MHR, Pengecatan: 1 hari

Hollywood Motor Sport: 021-8507594/0852-49806566

Komentar

Form Komentar

Community

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan
KUTU Community
Vespa Hias Bakal Meriahkan Hari Kemerdekaan

Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring
PCX Luxurious Touring
Ciherang Jadi Destinasi Peserta PCX Luxurious Touring

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA