Sabtu, , 25 Agustus 2018 - 13:50 WIB

Atasi Knalpot Suzuki Spin Patah

Dibikin Model Slip On Lebih Aman!

Previous Next

JAKARTA, DS. Mungkin sebagian pemilik Suzuki Spin pernah merasakan saluran gas buang alias knalpotnya patah? Gak enak banget kan, suaranya jadi ancur gak karuan. Nah, buat yang mengalaminya, tenang ada solusinya. Mungkin ulasan ini bermanfaat dan menjadi jawaban para spiner.

“Knalpot di motor gue sih belum rusak atau patah, tapi buat jaga-jaga aja. Lebih baik sedia payung sebelum hujan alias diperkuat biar lebih aman saat dibawa riding kerja atau kegiatan lainnya dan selain itu buat lepas ban belakang lebih mudah. Gak perlu melepas semua knalpot,” ungkap Echa, salah satu pengguna Suzuki Spin. Betul juga, bray!

Trus, gimana caranya, bray? Woles! Buat yang sudah patah atau belum, bisa dilakukan dengan menggantikan leher atau pipa knalpot standarnya pake bahan pipa stainles steel. Kelebihan dari material tersebut bahannya cukup kuat, gak mudah karat, dan gampang dibersihkan.

“Yup! Lebih baik leher knalpot diganti stainless steel. Selain kuat, tampilannya jadi lebih eye cathy. Sedangkan ukuran yang digunakan bisa pakai pipa dari diameter 24 mm sampai 30 mm. Itu untuk spek mesin yang masih standar ting-ting, beda lagi yang sudah upgrade mesinnya,” jelas Gondronk, owner SKR Racing Exhaust, yang mangkal di daerah Pasar Lembang, Ciledug, Tangerang, Banten.

Kira-kira biayanya habis berapa, bray? Proses pergantian pipa knalpot tersebut gak memakan waktu lama kok, sekitar 2-3 jam sudah kelar. Pasalnya, lekukan leher knapot disesuaikan sama bentuk aslinya. Sedang biayanya hanya menghabiskan Rp 200 ribu. Murah kan!

Monggo, bray n sista!

Pipa knalpot dan silincer bawaan motor dipotong pas sambungannya.

Pada silincer diberikan potongan pipa kecil buat slot masuk leher knalpotnya.

Ukuran pipa knalpot dengan spek mesin standar bisa menggunakan diameter 24-28 mm.

Biar lebih aman alias gak lepas, sambungan peranti tersebut dikasih per.

SKR Racing Exhaust : 0815-13943798

Komentar

Form Komentar

Community

Kehangatan di Satu Dekade UPS, Antar Komunitas Berbaur Bersama
Satu Dekade Universitas Pamulang Scooter (UPS)
Kehangatan di Satu Dekade UPS, Antar Komunitas Berbaur Bersama

Khidmat, ARCI Jayapura Lakukan Syukuran 1 Tahun di Panti Asuhan
ARCI Jayapura Chapter
Khidmat, ARCI Jayapura Lakukan Syukuran 1 Tahun di Panti Asuhan

Dongkrak Tambahan Dompet Para Penjaja Item Skuter
Sunday Market Scooter
Dongkrak Tambahan Dompet Para Penjaja Item Skuter

Komunitas Honda Forza Resmi Berdiri, Ini Program Mereka!
Honda Forza Club Indonesia
Komunitas Honda Forza Resmi Berdiri, Ini Program Mereka!

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA