Rabu, , 29 Agustus 2018 - 13:36 WIB

Bikin VeloCVT di Aerox 155

VeloCVT, Inovasi Baru Dongkrak Tampilan

Previous Next

JAKARTA, DS. Skutik premium yang bergaya sporty alias Yamaha AErox 155 ini memang menjadi besutan idola para kaum Adam. Sehingga banyak pengguna yang menambahkan berbagai macam aksesori bahkan sampai di airbrush guna mendongkrak tampilannya. Seperti yang dilakukan oleh Ridwan Chiwo, pengguna Yamaha Aerox 155.

“Awalnya pengen tampilan yang agak unik dan kepikiran buat pasang di velocity di cover CVT. Setelah melihat dari semua skutik yang sudah di modifikasi, kayaknya belum ada bikin ala lubang ventilasi di CVT. Makanya, gue bikin dan dengan sebutannya VeloCVT, karena komponennya pake velocity karbu,” ujar Chiwo, sapaan akrabnya.

Pekerjaan pria humoris ini sebagai spesialis custom headlamp, RiC Lighting daerah Condet, Jaksel. Alhasil, dibongkarlah Yamaha Aerox miliknya, buat diaplikasikan aksesori tersebut. Nah, kira-kira inovasi tersebut ada fungsinya gak, bray?

“Pengerjaan ini sebenarnya gak berfungsi apa-apa, hanya sebagai pemanis tampilan aja. Karena bagian cover CVT Aerox itu materialnya dari plastik, jadi lebih aman dan mudah digarapnya. VeloCVT ini juga gak tembus alias ditutup, karena menghindari masuknya air ke dalam cover CVT,” paparnya yang sambil memperagakannya.

Sedang cara proses pembuatannya juga terbilang cukup mudah, yakni dengan menyediakan beberapa peranti pendukungnya. Seperti velocity karbu, kawat kasa, dan lem perekat. Biar lebih jelasnya, kita intip aja deh cara bikinnya.

Triiing!

Pertama lepas atau buka cover CVT Aerox 155 dan gunakan kunci yang sesuai sama bautnya.

Untuk velocity bisa pakai merek apa saja, sedang kisaran harganya dari Rp 40 ribu sampai Rp 150 ribuan. Kalo yang Aerox punya Chiwo ini merek SPS seharga Rp 150 ribu.

Trus, taruh dah tuh peranti tadi buat diukur diameter lingkarnya dan siap dibolongin pake pisau atau carter. Usahakan lubangnya pas, jangan sampai longgar. Nah, kalo sudah bolong, masukin deh veloCVT itu. Saat pasangnya jangan terlalu masuk, biar terlihat lebih ideal alias gak terlalu tenggelam sama cover CVT-nya.

Dilanjutkan untuk memberikan lem perekat (Dextone) di bagian belakang sisi pinggir veloCVT tersebut.

Lalu, siapkan kawat kasa sebagai tambahannya dan potong sesuai lingkaran lubang velocity dan dikasih lem perekat juga ya, braysis!

Nah, biar air gak gampang masuk ke dalam cover CVT itu, maka dikasih penutup pake potongan plastic yang berbentuk lingkaran alias sesuai lubang velocity-nya. Jangan lupa buat dikasih lem Dextone biar gak gampang lepas dan tunggu sampe kering. Selesai deh!

Komentar

Form Komentar

Community

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA