Rabu, , 29 Agustus 2018 - 13:51 WIB

Subtitusi Piringan Cakram Yamaha XMAX 250

Pakai Punya R25, Ngerem Makin Asoy

Previous Next

JAKARTA, DS. Desain matik bongsor rakitan Yamaha yang satu ini, memang terbilang keren, futuristic dan menarik. Selain kapasitas mesinnya yang cukup besar layaknya moge yang banyak di jalan raya saat ini, fitur-fitur yang ditawarkan juga banyak, bray! Gak salah kalo motor matik bongsor ini jadi idaman para bikers.

Kalau sedikit menengok secara detail dibagian sistem pengeremannya. Rasanya agak kurang gereget, bray! Pasalnya, piringan cakram bawaan lahirnya kurang pas untuk sekelas matik dengan kapasitas mesin 250 cc. Karena kalau diperhatikan, model piringan cakram gak jauh beda dengan piringan cakram matik pada umumnya.

“Untuk pengereman sih masih tergolong pakem, tapi kurang greget dan pede aja kalau saat riding dengan kecepatan tinggi. Ngeri nyelonong karena kurang menggigit. Akhirnya setelah gue teliti bagian cakramnya, gue nemu solusinya,” ujar Meydi mekanik bengkel Meydi Speed.

Solusinya, bisa subtitusi part pakai piringan cakram milik Yamaha R-25, bray! Selain memiliki diameter sedikit lebih besar dari standar XMAX 250. Terus, piringan cakramnya model floating yang memiliki kelebihan tidak mudah bengkok dan suhu cakram terjaga sehingga rem tetap pakem saat dipakai perjalanan jauh maupun balap. Pastinya bisa makin pakem, bray!

“Lubang baut cakram di pelek sama persis keduanya, paling harus bikin bracket kaliper baru, karena diameter cakramnya dia beda, XMAX 250 diameter cakramnya 267 mm, sedangkan R-25 cakramnya berdiameter 300 mm,” tambah Meydi yang bermarkas di Jl. Mohamad Kafi II No.66, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Buat yang mau mengganti piringan cakram XMAX 250 kesayangannya dengan R-25, jangan khawatir budged yang besar. Cukup siapkan dana Rp 950 ribu motor sudah siap gelinding dengan rem yang makin pakem. “Harga segitu sudah termasuk piringan cakram R-25, bikin bracket, dan baut cakram ProBolt, kalau minat langsung merapat aja ke bengkel,” tutupnya.

Meydi Speed: 0821-1335-8306

Komentar

Form Komentar

Community

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA