Kamis, , 30 Agustus 2018 - 15:00 WIB

NS Custom

Biar Otodidak, Orderan Membludak

Previous Next

Parung, DS. Bagi pengguna motor yang pengen upgrade tampilan atau sekadar repaint alias ganti warna cat besutan kesayangannya, jangan bingung dan gak perlu dibawa sampe ke Jakarta. Pasalnya, Nana Supriatna ini bisa menggarapnya dan belum lagi suka dikasih bonus-bonusnya, bray.

Kalo melihat basic dari owner NS Custom ini memang gak pernah mengikuti kursus atau sekolah dibidang kesenian alias otodidak. Meski begitu orderan yang datang cukup membludak, bray. Garapan yang sering dikerjakan yaitu skutik, karena saat ini kids jaman now banyak mengaplikasikan gaya thailook.

“Semua saya dapat dari belajar sendiri dan sharing sama airbrusher senior. Tapi, buat saya yang terpenting hasilnya bisa memuaskan dan lebih detailing dalam pengerjaannya. Untuk itu, kita menerima pengerjaan repaint maupun karbon kevlar. Dari motor matik sampai motor sport 150 cc,” ungkapnya yang buka dirumahnya daerah Kampung Jati Parung, RT: 03/04, No. 30, Parung, Bogor, Jabar (dibelakang Ramayana Parung).

Lamanya pengerjaan cat bodi model polos, NS Custom menargetkan sekitar paling lama seminggu sampai 2 minggu. Tergantung banyaknya orderan yang digarap. Sedangkan range harga cat polos kisaran harga Rp 1 juta hingga Rp 5 juta. Beda lagi kalo mau cat model bunglon, berpatok dari harga Rp 5 juta sampai Rp 20 juta, itu juga tergantung merek cat yang dipakai, lokal atau import.

Buat yang mau bergaya sporti pada besutan kesayangannya, bisa mengadopsikan model karbon kevlar. Untuk range harganya dari Rp 100 ribu sampai paling mahal Rp 12 jutaan. Bagian bodi kiri-kanan Yamaha Mio series dan Honda BeAT berkisar Rp 1,5 – 2 jutaan.

“Proses karbon kevlar bisa diselesaikan dalam waktu satu minggu sampai dua minggu. Kalo komponen atau bodi-bodi yang kecil paling lama tiga harian. Karena pengerjaannya butuh ketelitian agar setiap bagian terlihat lebih detil dan rapih. Selain itu, prosesnya gak sekali dua kali, tapi berulang-ulang buat melapisinya,” jelas Nana yang punya dua karyawan.

Biar lebih jelasnya, langsung samperin aja, siapa tahu dapat bonusan lain. Hehe...

NS Custom: Kampung Jati Parung, RT: 03/04, No. 30, Parung, Bogor, Jabar (dibelakang Ramayana Parung). Telp : 0858-90080065

Komentar

Form Komentar

Community

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA