Kamis, , 27 September 2018 - 13:38 WIB

Yamaha Mio Soul (Tangerang)

Masuk 3 Besar Dengan Budget di Bawah Rp 5 Juta

Previous Next

TANGERANG, DS. Kiprah Yamaha Mio Soul andalan workshop 3D Airbrush ini enggak disangka-sangka memang, bray. Setelah dua minggu berjuang ngebangun garapannya ini, hasilnya pun berbuah manis dengan membawa pulang tropi tiga besar di salah satu event modif beberapa bulan lalu.

Kelas yang diikuti yakni Fashion Standar Daily. Peraturannya pun, standar dengan dandanan cukup menawan. Uniknya, kelas ini peraturannya dibatasi oleh budget modif. Alhasil, penilaian pun bisa dengan mudah dikuasai.

"Iya, soalnya event ini bikin kelas tertentu dengan peraturan masing-masing. Contoh fashion standar daily seperti ini, budget modif enggak boleh lebih dari Rp 5 juta," ujar Donny, salah satu punggawa 3D Airbrush.

Di sini, doi memadukan warna mentereng dengan nuansa krom cerah. Bodi dimix dengan dual tone alias diberi sentuhan dua warna berbeda, yakni ungi dan kuning. "Ungu menandakan kesan elegannya dan kuning membuat tampilan motor lebih cerah," simpul Donny, yang ngegunain cat Penta Gloss dengan pernis Aspara.

Gak berhenti di situ aja pastinya. Untuk detail, simak di bawah, yuk.

Enggak bisa dipungkiri bray, warna kuningnya emang cerah banget. Warna ini mendominasi di bagian dek.

Sementara warna ungu yang diklaim membuat tampilan motor ini elegan, membaluti bagian bodi depan dan buritan belakang.

Joknya pakai warna yang senada, dan yang paling penting gak lebay dengan tebal jok sesuai standar, keliatan nyaman gini.

Krom-kroman terlihat mentereng di sektor mesin khususnya, lalu knalpot, cover kipas.

Bagian handlebar alias setang kemudi, aksesori yang nempel ada handle rem lansiran Trusty, grip dan spion berlabel Fastbikes, dan biar makin ganteng dipakein visor.

Kaki-kaki depan gak mau kalah kece. Biar tetap aman dari penilaian, Donny aplikasi kaliper Brembo sengan kelir keemasan, lalu didukung cakram dari merek Fastbikes.

Teromol tipe standar dari merek Ride-It dengan balutan motif krom.

Bagian belakang pun senada dengan depan, hanya saja yang menarik sini ada nap baut bermotif bintang keemasan.

Untuk menopang bumping bagain belakang ada sokbreker YSS yang dipercaya enggak cuma dongkrak penilaian tapi juga kenyamanan.

Enggak mau ketinggalan, pesona krom juga terlihat di bagian cover CVT.

Kaki-kaki depan lainnya ditopang oleh sokbreker bertabung merek 7Speed, juga pelek Rossi berkelir keemasan menambah kesan elegan dan enak untuk dilihat.

Data modifikasi:

Ban depan: FDR, Pelek: Rossi, Tromol: Ride-It, Sok depan: Seven Speed, Sok belakang: YSS, Handle rem: trusty, Grip: Fastbikes, Selang rem: Ride-It, Cakram: Fastbikes, Kaliper: Brembo, Selang hawa: morin, Tameng knalpot: Fastbikes, Footstep: Fastbikes, Spion: Fastbikes

3D Airbrush 083812703007

Komentar

Form Komentar

Community

Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak
Kutu Community
Upaya Lindungi Generasi Penerus, Kutu Lombakan Mewarnain Helm Anak

Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding
HUT Honda PCX Club Indonesia
Rayakan HUT ke-7, HPCI Serukan Safety Riding

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA