Rabu, , 03 Oktober 2018 - 12:55 WIB

Edisi Ulang Tahun ke-50 Vespa Primavera

Primavera Edisi 50th Sambangi Muda-Mudi Vietnam

Previous Next

VIETNAM, DS. Sejak pertama kali dikenali pada tahun 1967 di perhelatan Milan Motor Show (sekarang EICMA), dan tahun 1968 pertama kalinya mengaspal, Vespa Primavera begitu melekat di hati para kaum muda saat itu.

Vespa model ini pun dikenal sebagai kendaraannya anak-anak muda banget, karena saking dinamisnya model skuter satu ini. Sejak dulu, Primavera identik dengan mesin 125 cc, berbodi ramping tanpa meninggalkan ciri khas Vespa.

Seolah gak mau termakan oleh jaman, Piaggio Group pun menghidupkan kembali separuh jiwa anak-anak muda ini setelah cukup lama 'berkeramat'. Setelah beberapa tahun beradaptasi dengan mesin 4 langkah, Vespa ini kembali menarik perhatian anak-anak muda.

Khususnya kaum milenial sekarang. Bahkan, secara khusus, Piaggio Group membuat edisi khusus untuk memperingati 50 tahun Vespa Primavera dihadirkan sejak tahun 1968, meskipun secara portofolio, model ini udah lama mengaspal beberapa tahun ke belakang.

Tapi buat yang satu ini, edisinya emang khusus 50 tahun kelahiran di dunia industri otomotif roda dua. Selain di Italia, beberapa negara lain juga kebagian edisi khususnya ini, sebelum ada di Indonesia, dan sekarang Vietnam juga kebagian.

Kalo model sebelumnya Primavera lebih identik dengan pelek 11 inci, namun sekarang Piaggio Group mengubahnya, dengan menaikan satu step ukuran menjadi 12 inci. Enggak heran, sejarah Vespa memang selalu seperti ini, banyak ragam modelnya. Entah itu bentuk bodi, ataupun spare-part dan komponennya. Seolah-olah, cuma Vespa ini bisa begini, bray.

Dan khusus Vietnam ini, model full color bodi Biru Muda dan satu lagi warna Cokelat. Dan khusus di Vietnam ini mesinnya pakai 125 cc iGet, plus lampu full LED depan-belakang.

Komentar

Form Komentar

Community

Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban
FDR Peduli Lombok
Baksos Sekaligus Jajal Ketangguhan Ban

Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda
Vario Goes to Campus
Door to Door Campus, Honda Community Lirik Anak Muda

Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip
Baret Biru Zip Scooterhood (Babizip)
Jumat Merindu Bersama Babizip, Siap Bantu Sesama Pengguna Piaggio Zip

KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia
HUT KUTU Community ke-4
KUTU Kobarkan Persatuan dan Kesatuan Pencinta Vespa se-Indonesia

AGENDA

Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!
Honda Modif Contest (HMC) 2016
Biar Lebih Siap Prepare, Catet Jadwal Lengkap HMC 2016, Nih!

Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe
Agenda Libur Nasional dan Cuti Bersama
Para Petouring, Mulai Sekarang Buat List Destinasi Tujuan Loe

Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot
Agenda Balap Minggu 1 Desember
Manjakan Mata Dengan Kepulan Asap Knalpot

Race vs Modificontes
Agenda Minggu IV Mei 2015
Race vs Modificontes

SURAT PEMBACA